Добрый день.
Ветка тестинг, wb 7.3. релиз последний (качал с утра).
Решил протестировать новую функциональность с пользователями.
Создал 3 пользователей Администратор, Пользователь и Оператор каждый со своими паролями. Под администратором удалил дефолтные панели дашбоардов и создал свои. Под админом все нормально работает. Выхожу через сменить пользователя вбиваю логин и пароль Пользователя или Оператора попадаю в меню где нет созданных дашбоардов. Вообще никуда не зайдешь. В индикаторе подключения пишет отключено (еще раз под админом все нормально). Что я делаю не так?
Под админом
Добрый день. Прошу извинить за долгое молчание. Проблема была не в панели которой нет, а в том что в настройках веб интерфейса для подключения к брокеру
![Это веб-интерфейс для подключения к MQTT брокеру, где можно ввести имя пользователя и пароль.
был указан логин и пароль (хотя на самом деле конфигурация была дефолтная). Тут вопрос почему под Админом я нормально заходил, а под Пользователем или Оператором все было пустое. К сожалению сейчас под рукой контролёра нет и повторить не могу. Но насколько помню все решилось удалением логина и пароля и снятием чек бокса “Использовать пароль”
Воспроизвел все на новом пустом контролере. Поведение такое же, под “Администратором” все работает, а если переключится на “Пользователя” то нет подключения к брокеру и соответственно ничего не работает. Если перелогинится под Админом все работает. После удаление пароля и выключения выключателя, все восстанавливается как нужно.
Коллеги объяснили, что данное поведение ожидаемое.
Настройка доступа к брокеру нужна для обратной совместимости с текущими инсталляциями. В вики есть инструкция, как поставить пароль на брокер.
Для подключения к нему надо указать и пароль в homeui. Это как раз формочка “Настройка подключения к брокеру”.
Пока пользователи в homeui не созданы, веб-интерфейс ходит в брокер согласно этих настроек.
Когда пользователи созданы, в контроллере соединение проксируется на другой порт брокера со своими настройками, т.е. то, что вбито в формочке, теряет смысл.
Доработаем меню таким образом, чтобы при использовании пользователей в веб-интерфейсе настройка пользователя брокера не отображалась.