Home Assistant and Matter

Здравствуйте,

Согласно официальной иструкции установил HA в виде контейнера на Wirenboard 8.5 (2507).

MQTT интеграция прошла успешно, а вот при попытку добавить обнаруженный локальный Matter (ws://localhost:5580/ws) получаю ошибку соединения (Failed to connect).

В чем может быть проблема?

Задача подключить Aqara M3 Hub’ы посредством Matter.

Добрый день!

Пока схема взаимодействия выглядит не совсем ясно. Прошу уточнить задачу и нарисовать схему: какие сервисы должны взаимодействовать, по какому протоколу и какие данные передавать.

Чтобы прояснить: на выходе из Aqara M3 Hub будут формироваться MQTT-топики, верно?

Здравствуйте Александр,

Все что мне нужно, это работа Matter.

Сейчас я это решил просто вынесением контейнера на другой ресурс, но в целом предположу, что работа HA в контенере не должна ничем ограничиваться, как сейчас, напрмер ip tables и т.п.

Добрый день!

К сожалению, прямой интеграции на контроллере с Matter нет. Если у вас будет более подробное описание связей и протоколов, я постараюсь помочь и, возможно, смогу предложить варианты решения.

Теоретически Aqara хаб должен работать через интеграцию в Home Assistant. Для более детальной информации рекомендую обратиться в сообщество Home Assistant.

Тут очевидно, что не пробрасывается порт на конейнер HA (установленный в системе Wirenboard)

Добрый день!

А прослушиваются ли порты? Выполните команду:

ss -tlnp | grep 5580

Добрый день, удалось ли решить вопрос?

Я к сожалению уже удалил контейнер (писал выше, что вынес HA из Wirenboard), попозже попробую вопроизвести вновь

Добрый день!

Тогда помечу тему как решённую.
Когда получится вернуться к вопросу, прошу создать новую тему или продолжить эту.