Если мне не нужно диммировать ленту, я могу для ее включения использовать один из выходов wb-mr6c.v3? Ленты не ьольшие до 3 метров, БП с пусковым током до 70А.
В данный момент продажи WB-UPS v.2 прекращены на неопределенное время. В разработке находится WB-UPS v.3.
Так или иначе, вы можете использовать любой ИБП 12/24 В DC, как без монтажа на DIN рейку, так и представленный.
Значения силы постоянного тока при коммутации не регламентированы. В вашем случае при коммутации светодиодной ленты будет работать правило: чем меньше нагрузка - тем лучше. Поскольку чем выше коммутируемый ток, тем меньше коммутирующий ресурс реле.
Т.е. тут лучше использоваться wb-led или надо ставить ограничиель пускового тока?
В описании к реле WB-MR6C3 указана коммутация нагрузки до 80А пускового тока.
Всегда лучше использовать оборудование по прямому назначению.
Дело в том, что ток постоянный, а не переменный. Для коммутации постоянного тока другие требования к реле.
Моя рекомендация:
Либо перепроектировать систему освещения таким образом, чтобы для каждой группы светодиодной ленты был свой БП - тогда можно смело коммутировать его электропитание с помощью WB-MR6C v.3.
Если предполагается такая схема, где WB-MR6C v.3 коммутирует переменный ток для каждого БП, то да, параметры коммутируемых токов соответствуют таблице: