Ибп и блоки питания

Подбираю оборудование себе в квартиру и появились вопросы при проектирровании, в части используемых ИБП и подкльчению Блоков питания диодных лент.

1. У вас на сайте есть описание ИБП для контроллера или защиты от протечек, но он не доступен к заказу. Какой можно использоваться вместо него? Если есть ссылки будет отлично, пока нашел только такой, но к нему нужно внешний акб (https://skat-ups.ru/catalog/ibp-dlya-sistem-bezopasnosti/istochnik-pitaniya-skat-24-3-0-din/)
  2. Если мне не нужно диммировать ленту, я могу для ее включения использовать один из выходов wb-mr6c.v3? Ленты не ьольшие до 3 метров, БП с пусковым током до 70А.

Здравствуйте.

1. В данный момент продажи WB-UPS v.2 прекращены на неопределенное время. В разработке находится WB-UPS v.3.
    Так или иначе, вы можете использовать любой ИБП 12/24 В DC, как без монтажа на DIN рейку, так и представленный.

2. Значения силы постоянного тока при коммутации не регламентированы. В вашем случае при коммутации светодиодной ленты будет работать правило: чем меньше нагрузка - тем лучше. Поскольку чем выше коммутируемый ток, тем меньше коммутирующий ресурс реле.

Когда должен выйти ибп 3 версии?

Т.е. тут лучше использоваться wb-led или надо ставить ограничиель пускового тока?
В описании к реле WB-MR6C3 указана коммутация нагрузки до 80А пускового тока.

Анонса еще не было, поэтому дата неизвестна.

Всегда лучше использовать оборудование по прямому назначению.

Дело в том, что ток постоянный, а не переменный. Для коммутации постоянного тока другие требования к реле.

Моя рекомендация:

• Либо перепроектировать систему освещения таким образом, чтобы для каждой группы светодиодной ленты был свой БП - тогда можно смело коммутировать его электропитание с помощью WB-MR6C v.3.
  • Либо использовать WB-LED, вы правы.

Не понял? Есть схемы где можно использовать один БП для управления разными лентами (так чтобы БП не был постоянно включён).

Поэтому вопрос и возник, что для каждой ленты идет свой БП.

В целом схема коммутации wb-mr6c.v3 и wb-led схожи и так тоже на каждый выход свой БП на ленту. Или я что-то путаю

Для более предметной консультации пришлите, пожалуйста, предполагаемую схему подключения.

Схема стандартная, только после выхода добавляем БП для Led- ленты.

Если использовать wb-Led то бп для лент не нужен?
Будет 2 ленты по 2.5м и 2м, с мощностью 5-6Вт на метр

Если предполагается такая схема, где WB-MR6C v.3 коммутирует переменный ток для каждого БП, то да, параметры коммутируемых токов соответствуют таблице:

Нужен. Подробнее со схемами монтажа и принципом работы можете ознакомиться по ссылкам.

Здравствуйте.

Ваша тема давно не активна.
Решен ли ваш вопрос?

Да спасибо