Инициализация WBLED, WB-MAO4, MRGB

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, модули MAO4, MRGB, WBLED могут сохранять состояние своих каналов при перезагрузке по питанию?
Или подскажите как после перезагрузки устанавливать начальный уровень каналов MAO4, MRGB, WBLED ну например в 30%
Какой скрипт выполняется один раз после загрузки контроллера при установлении связи с модулями?

Добрый день

Да. Для модуля MAO4 с прошивкой 2.5.0 и выше есть Режим “Поведение при включении питания”. Описано в документации.

Для WBLED подобного режима нет. Опишите подробнее конфигурацию системы и какую задачу решаете.

Спасибо за ответы.
Wbled используется как ограничитель яркости ленты. Работает при 6% яркости. При перезагрузке настройка сбрасывается.

Попробуйте это реализовать с помощью wb-rules.

Подскажите когда выйдет эта прошивка? Я вчера обновлял и мне показало что у меня последняя 2.4.4.
У меня похожая проблема.
При этом сам МАО4 после включения помнит яркость. Но как только загрузится контролер то все состояния каналов обнуляются. С MRGB такого нет, там остаются текущие.

Дайте, пожалуйста, ссылку на пример инициализации любого устройства на wb-rules. Скрипт, который сработает 1 раз при загрузке контроллера и появлении связи с устройством.

Интересно. Я думал, что контроллер по умолчанию при загрузке читает состояния входов/выходов у модулей. И это было бы логично. Мало ли по какой причине он связь с модулем потерял. А по Вашему описанию получается контроллер выполняет инициализацию модуля.

Конкретно для WB-LED можно установить верхний порог диммирования. Данный функционал описан в документации. Попробуйте сделать так.

Регистры - конечно читаются. Инициализируются только настроечные, про это подробно в документации wb-mqtt-serial.