Доброго времени суток. Рассматриваю реализацию умного дома на WB в жилище. От застройщика установлен двухконтурный котел ARISTON HS XC 15 FF. Данный котел поддерживает протокол e-Bus. Задал вопрос пооизводители модуля расширения “WBE2-I-EBUS” компании “НЕВОТОН”. Они указали, что модуль не поддерживает работу с вышеуказанным котлом (у Аристона свой особенный e-bus).
Ранее рассматривал продукцию ectocontrol, их адаптер с данным котлом работает
Адаптер eBUS для системы ectoControl - 3590 руб. | ectoControl.ru. На сайте выложен документ с регистрами modbus
protocol_description_modbus_RS485_ectostroy_ru.pdf (437,9 КБ)
(стр 9-15)
Можно ли как-то интегрировать данный адаптер с wb?
Если нет, то как можно интегрировать котел в систему не используя клеммы под термостат?
Хочется получать удаленно коды ошибок и использовать модуляцию горелки, чтобы уменьшить тактование котла.
Отказался от идеи реализации на ectocontrol, т.к. может создание автоматизации отопления на их ПЛК - хорошая идея, но по автоматизации освещения их вариант достаточно скуден.
Добрый день.
Почитал документ - и да, можно.
Судя по
вполне обыкновенные регистры.
То есть достаточно описать эти регистры шаблоном для того чтобы с ними можно было работать.
И да, этот шлюз интересен своим функционалом и возможностями; готов помочь.
Спасибо за ответ. Проект умного дома пока на этапе рассмотрения в моей голове )
По хорошему нужно взять контроллер WB и данный адаптер от ECTOCONTROL, и попробывать собрать сборку, чтобы проверить будет ли точно работать в составе системы?
Хороший вопрос, что делать если не заработает)
Да.
Если документация модуля в части протокола верна - не может не работать.
Но, для нашего оборудования: в течении 2 месяцев его можно просто вернуть, у нас лояльная политика.
как продвигаются дела? мне тоже нужно уже давно. пока пытаюсь сделать это через ХА там есть надстройка для Аристона.
Но напрямую всяко лучше
Если поможете настроить то куплю данный адаптер для интергации Аристона с WB
https://ectocontrol.ru/download/ebus/eBUS_list.pdf рано обрадовался. нету Аристонов в списке
Общался, с поддержкой ectocontrol. Они сказали, что на 99% будет работать.
Купил адаптер, блок питания, конвертер для rs-485. Пока только через ПО modbus pool проверил работу самого адаптера. Карта регистров бьётся, осталось всё это проверить с котлом.
Вот шаблон который я писал для себя,
Может поможет вам
ectocontrol-ebus-final.json (7.0 KB)
Приветствую, спасибо. Если не затруднит и есть возможность, скиньте пожалуйста текстом скрипт (в блокноте например)
Структурированный текст плохо знаю, пока на вахте попытаюсь расшифровать ![]()