Добрый день! Суть проблемы при подключении к контроллеру WB7 не могу считать данные по ошибкам котла и вывести котел на нагрузку бойлера ( бойлер находится за гидрострелкой)
Добрый день.
Нужно больше подробностей - что именно используете для подключения к котлу?
Судя по модели котла - высоковероятно EBUS шина.
Но в поддерживаемых такой модели нет.
Расскажите - что (какие значения) ожидаете увидеть, чем отличаются получаемые от ожидаемых?
Добрый день!Для подключения к котлу используется модуль расширения WBE2-I-EBUS
Котлом можно управлять, задавать уставку, либо сменить режим управления. Считывается температуры, давление, модуляция, но код ошибки всегда 162. Если искусственно вызвать ошибку котла, то на его дисплее появляется код ошибки, но в контроллере всё равно остаётся ошибка 162. Контроллер WB7.4 релиз 2501
Проконсультируюсь с производителем.
В похожей теме: Проблема с модулем E-bus - Vailant turbotec vu int 362/3-5 r2 - #3 от пользователя lehanches видно что ожидается 255.
В кодах поддобного нет.
Посмотрите тему: WBE2-I-EBUS Ошибка 162
Котлы предыдущего поколения управляются без проблем
Тут целесообразно посмотреть в документации к котлу. Я не смог найти в открытом доступе. Ну и в техподдержке узнать. Значение которое отдает сам котел в регистрах ошибки - как раз определяется производителем котла.
Андрей ,а можно с вами связаться по телефону, если это возможно.
Да, я могу набрать по телефону, конечно. Но сразу хочу предупредить - я не специалист в EBUS. И проконсультировать по значению регистра ошибки - не смогу.
Добрый день! Я так понимаю вы не продставитель wirenbord, и за оборудование не несете ответственности
Я сотрудник техподдержки компании Wiren Board. Если есть проблема с работой продаваемого нами оборудования - я готов проконсультировать.
Андрей,подскажите а на zont и myheat такие же преобразователи шины e bus используются. У них нет проблем с взаимодействие с котлами
Да, принципиально - не отличаются, согласен.
То есть если взять другой преобразователь - то он читает из котла регистр ошибки с другим значением?
Согласен, тогда скорее всего это проблема. А какое значение они читают?
Добрый день! Они считывают заводской код ошибки, и я думаю они знают регистр для котла по шине в каком режиме котлу работать ,отопление или ГВС
И какое значение считывают это шлюзы из регистры ошибок?
Оно отличается?
Наше устройство читает из котла его регистры. Никак не обрабатывает и представляет как оно есть.
Как я понимаю у котла есть регистр команды что бы котел понимал где физически находится бойлер, если мы говорим котоу что бойлер находится за гидрострелкой, то он должен игнорировать показания датчика бойлера, соответственно ошибка передоваться не будет и котел изключит работу внутреннего трехходового клапана
Это, пожалуй относится к конфигурации котла. Не осуществляется через интерфейс управления (ebus). Про конфигурацию - лучше посмотреть в его документацию.
Модуль - только читает состояние которое отдает котел. Про его, котла настройку - лучше обратиться к специалистам, которые осуществляли пусконаладку.