Здравствуйте.
Пока висит ошибка следующая не будет отображена.
Допустим, есть Пользователь_1, который смотрит на показания модуля из e-bus. И есть Пользователь_2, который смотрит на дисплей котла.
Если я правильно понял, то имеем:
- Имеется некая очередь ошибок котла, и там реально находится две ошибки: “162” и “F28”.
Пользователь_1увидит только “162” и не увидит “F28” до тех пор, пока “162” не будет исправлена.Пользователь_1не поймет, что означает “162”, т.к. этот код отсутствует в документации и Vaillant и модуля ebus.Пользователь_2увидит только “F28” и никогда не узнает о существовании “162”.
Весьма скверная ситуация, потому что:
- Ни один из пользователей не получает в итоге полной информации
- В случае с
Пользователь_1маскируется реальная проблема. Это и случилось со мной: я ожидал, что 162 - “нормальное” показание - ведь такой ошибки у Vaillant нет, на дисплее котла всё ОК, и он работает как надо - и что, когда случится ошибка, значение поменяется. Но в реальности на объекте не было отопления 2 дня, и лишь на третий день я заметил, что происходит что-то странное - в помещении стало слишком холодно, а котлу это до лампочки, он включен, всё OK, давление показывается, все температуры тоже репортятся. Ошибки - нууу, “всё как всегда”. Только вот не хочет топить и баста. Удаленно и так и сяк его попытался завести. Ни в какую. Так и пришлось вызванивать человека, который был поблизости - там как раз укладывали кварцвинил на клей, что, кстати, необходимо делать при определенной температуре. Хорошо, хоть, сейчас октябрь, а не январь.
В идеале, это надо исправлять, т.к. тут человек утверждает, что другие контроллеры не имеют подобных проблем.
На мой взгляд, раз уж это не баг а фича, как минимум, нужно добавить описание этой особенности в документацию к модулю.
И всё-таки хотелось бы знать, что означает “162” и есть ли ссылка на офф. источник этой информации. Может, там есть больше подобных “невидимых” кодов.