Мне нужна помощь с подключением котла Vaillant VUW 246/5-5 ecoTEC plus.
Вот какая схема:
Wirenboard 6.5 (WB6.5) будет подключен через реле к термо кранам которые будут открывать и закрывать отопление в полу.
В каждой комнате будет установлен сенсор посылающий показания о температуре контролеру (WB6.5).
Котел имеет вход eBUS, но как мне сказал техник “в котел должен вести один провод с 2 контактами, без напряжение которые будут замыкаться когда нужно топить и размыкаться когда не нужно топить”.
Подскажите пожалуйста можно ли котел подключит на прямую к (WB6.5) или к для подобного подключения необходимо купить дополнительное реле?
Если можно, то каким выходам их подключать?
А если нет то какое реле лучше купить?
Да, можно, как в статье.
Но можно и “сухой контакт” (вход “внешенего термостата” котла использорвать).
Напрямую - через eBUS - да.
Напрямую через “сухой контакт” - тоже да.
Если через “сухой контакт” - то реле нужно на напряжение питания WB контроллера (от 24 вольт работает?) Или можно использовать свободные контакты уже установленных модулей.
или надо ещё сильней постараться, чтобы найти… но я уже неделю не могу найти ничего по даже не “копеечной” цене, и никого, кто это уже делал и бы это мог сделать ещё раз (на разных форумах; просто не отвечают)…
а вышеприведённый 12001 (- ни фига не копеечный…
есть котел, пантера 25-я, e-bus - вроде есть на борту, котел стоит, работает, территориально недалеко от Долгопрудного, но я там сейчас не живу постоянно, идет ремонт и я там только наездами в выходные.
Теоретически могу помочь с тестами.