Читаю статью по контроллеру Breezart Lux
Не могу понять, а как у него поменять ModBus адрес? Просмотрел modbus регистры у устройства JL205_modbus_user.html (1,2 МБ), но не смог найти тот, который бы отвечал за modbus адрес
Здравствуйте!
К сожалению, в стандартной документации на Breezart Lux нет информации о возможности изменения Modbus-адреса через регистры устройства. Обычно такие изменения выполняются с помощью специализированного ПО, предоставляемого производителем оборудования. В данном случае, возможно, потребуется обратиться к производителю для получения точной инструкции по изменению Modbus-адреса.
Если у вас есть документация или утилиты от Breezart, такие как JL Configurator, проверьте их на наличие соответствующих настроек.
На форуме Breezart нашел ответ для JL205
Holding [32817] - Modbus адрес Port 2 в режиме Slave
Правильно я понимаю, что по данной информации + стандартными параметрами Modbus (стр. 4), чтобы изменить адрес у JL205, я могу сделать это этой командой?
modbus_client --debug -mrtu -b19200 -peven -s1 <адрес serial-порта> -a1 -t0x06 -r2817 <Нужный адрес>
Попробуйте сначала прочесть адрес из этой ячейки и убедитесь, что это именно то что нужно.
Используйте для чтения функцию 0х03
Добрый день!
У вас остались еще вопросы?