Ищу возможность отслеживать перенапряжения (токи не интересны). До этого задачу не решал.
В описании WB-MAP 3E читаю про измерение амплитуды всплесков напряжения и тока. Ширина измеряемых пиков — от 300 мкс, определяется фильтрами на входах, значения пиков обновляются периодически, период настраивается (минута по умолчанию).
Нашел топик 2020, вопросы остались, плюс, м.б. что-то поменялось.
Пожалуйста, поясните, по принципу измерения пика напряжения (амплитудное? среднеквадратичное?) а также по хранению и обновлению измеренного значения (“минута по умолчанию” - это касается обновления в памяти или периода перенапряжения? т.е., что будет получено при опросе устройства в любой определенный момент времени, и, если “настраивается” именно хранение, что произойдет по истечении “настраиваемого периода”?)
В регистре хранится максимальное в течении текущей минуты значение.
Если измеряется наприяжение выше хранимого - то в регистр записывается новое.
То есть в любой момент времени из регистра читается максимальное значение в текущем периоде. По истечении - значение записывается текущее сетевое и цикл повторяется.
Важно, “период измерения” - не скользящий, статичный.
Спасибо, какую цифру получаю, понял. Тогда еще несколько уточняющих вопросов: 1) В каких пределах можно настраивать период измерения? (н-р, 5 минут или 10 могу сделать?) 2) Максимумы и минимумы напряжения, измеренные в 3 фазах, по времени никак между собой не связаны, верно? То есть, выгружая с периодом Х значения максимумов/минимумов по 3 фазам, я не могу делать никаких выводов о линейных напряжениях, т.к. экстремумы могут достигаться в совершенно разные моменты времени в рамках периода измерения. Верно? 3) Для того, чтобы не ловить помехи, надо на входы ставить фильтры. 4) Без подключенных трансформаторов тока измерять всплески напряжения тоже будет, верно?