Как засечь скачок напряжения счётчиком WB-MAP3E

Подскажите как можно засечь скачек напряжения, если допустим счетчик контроллером опрашивается по модбасу? И минимальный интервал опроса как я понял 1 секунда?

Да, там сохраняется значение самого большого пика за период (по умолчанию - минута) (в документации).

Нет, он зависит от скорости (baud rate) и количества устройств на шине.

Добрый день! Я заметил, что на плате счетчика есть микросхема памяти. Вопрос, что если у контроллера нет доступа в интернет, то можно ли логировать данные или как -то у счетчика запросить?

Добрый день!
У счётчика нет собственного журнала. В контроллере можно использовать инструмент История, например. Она работает без интернета.

Добрый день! Появился доп вопрос. Из описания регистров следует
"Upeak L1
Пиковое значение
напряжения на фазе L1
До прошивки 2.8.0
значение со знаком
(может быть
отрицательным, если пик
пришёлся на
отрицательную
полуволну).
Начиная с 2.8.0 значение
по модулю (всегда
положительное). "

Как понять по модулю положительное или отрицательное значение? И за какой минимальный отрезок времени можно его получать?

И еще! То, что я вижу сейчас - эти измерения напряжения приходят со счетчика раз в 4 секунды. Это что за величина? Среднее значение за 4 секунды? Мгновенное значение (в смысле, измеренное за небольшой интервал в десятки/сотни миллисекунд или за одну полуволну) непосредственно перед отправкой на сервер?

Вопрос в том, можно ли измерить напряжение минимальной полуволны?

Не понять. Просто самый большой пик по модулю. А у вас есть задача понять положительное оно или отрицательное? Если так, можете описать подробнее зачем оно?

Минимальная детектируемая ширина пика 300 мкс.

А где вы смотрите?
Должно быть значение максимального пика за период (по умолчанию период - минута, но можно настроить другой).

Не очень понимаю вопрос. Измеряется напряжение максимального по модулю пика, положительного или отрицательного.

Подскажите, удалось мне ответить на ваш вопрос?