Как откалибровать CO2 на WB-MSW-ZIGBEE v.4

Добрый день!

Датчик WB-MSW-ZIGBEE v.4 стал показывать CO2 в районе 60-70 ppm. Я так думаю, что у него как-то сбилась калибровка (предположительно после отключения электричества), но не пойму как откалибровать - документация объясняет этот процесс для Modbus подключения, когда есть виджет устройства с элементами управления, но для Zigbee устройства отображаются только параметры для чтения. В веб-интерфейсе Zigbee2Mqtt есть настройка Co2 calibration, но она просто добавляет к значению CO2 введенное в нее число. Вижу также есть атрибуты sprutCO2AutoCalibration и sprutCO2Calibration в Zigbee2Mqtt, но что в них записывать и когда? Как правильно откалибровать?

Добрый вечер! Я бы предположил, что в атрибуты записывать 1 – чтобы включть (например, автокалибровку), и 0 – чтобы выключить. Но уточню у разработчиков.
У вас есть возможность, если потрбeется, подключить датчик по RS-485? Сейчас вы используете наш контроллер? Какой серийный номер датчика?

Пообщался с разработчиками, рекомендуют выполнить принудительную калибровку, записав 1 в sprutCO2Calibration. Возможно, это решенит проблему.
рекомендации по калибровки приведены в нашей документации.
Если через zigbee сделать не получится, то можно будет потом выполнить процедуру калибровки через RS-485 (если у вас есть такая возможность).

Добюрый день! Получилось ли откалибровать датчик?

Добрый день! Вроде бы да - через день после выставления значения 1 в sprutCO2Calibration показания вернулись к 400+. Правда, возможно, еще было одно отключение электричества. Сейчас значение sprutCO2Calibration снова сбросилось на 0. Спасибо!

1 Like

Замечательно, спасибо!