Какая любопытная тема, тоже хотел это поменять. Модем стоит в WB7, подскажите что нужно отключить заранее? Я так понимаю необходимо отключить режим RNDIS?
Сейчас пишет такое:
AT+DIALMODE?
+DIALMODE: 1
Кстати пробую через пробрасывание USB на компьютер, штатный wifi пробрасывается и работает в Windows. Модем тоже пробрасывается, но как USB 1e0e:9011 на который нет драйверов:
Нет, сразу после подключения (физического) модем выключен и не определяется никак.
После включения, если запущено ПО для перепрошивки и в нем нажата кнопка соответствующая, для запуска процедуры модем сразу начинает прошиваться.
То есть после замыкания 6-8.
и только потом подключить модем шнуром USB (я думаю, нет никакого смысла делать кнопки для замыкания 6 и 8, т.к. без подачи питания на 6 всё равно в компе ничего не происходит, поэтому , считаю, что можно перемкнуть их сразу, и включать втыканием шнура в USB)…
тогда софт “перехватывает управление” сразу и прошивает модем
так вот сработало )
выбирал прошивку A7600E-HNVW_NOR.blf,а не A7600E-HNVW_NOR_Factory_only_Erase_All.blf… а какую именно надо было?)
но
прошивка, вроде, обновилась, и команда как бы есть, но не работает )
at+cgmr
+CGMR: A39C4B04A7600M7
OK
at+usbnetip=?
OK
at+usbnetip?
ERROR
at+usbnetip=0,100,111
ERROR
вот при поднятии интерфейса )
# ifup usb0
AAAAAAAAAAAAAT
OK
AT+CPIN?
+CPIN: READY
OK
AT+CMGF=1
OK
AT+DIALMODE=0
OK
AT+USBNETIP=0,100,111
ERRORFailed (ERROR)
сделал ли я что-то не так? )) мож, прошивку надо было A7600E-HNVW_NOR_Factory_only_Erase_All.blf?
@a.shumkin Вы меняли режим работы модема или программа сама подхватила тот композит что был 0x1E0E/0x9011 ? Драйвера ставили?
И похоже надо прошивать полностью .zip , там много файлов прошивается как я понял.
Ну вот вытащил , программу запустил, файл выбрал, нажал Go.
Замкнул контакты 6+8 и получил те-же самые устройства:
И программа молчит… + появился RNDIS сетевой адаптер от модема…
Разобрался, надо было сначала установить драйвер по правой кнопке на .inf файле. Через программу установщик не работает.
Все работает.
10: usb0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN group default qlen 1000
link/ether 66:96:5d:3b:2a:b6 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.9.10/24 brd 192.168.9.255 scope global usb0
valid_lft forever preferred_lft forever
вот это прошилось., но похоже, что симка Тиньков-Мобайл “перестала работать” с этой прошивкой: звонки не совершает, на AT+CPIN=? подвисает и даёт ошибку, тырнет тоже …
кароч, у меня прошивка не работает, по сути
а выдайте, плз, прошивку предыдущую B02(?) )) (хотя я попробую ещё прошить B04 , которая первая была выдана) (но B02 всё равно дайте, плз ))
в общем, прошил ещё раз туда-сюда выданные B04: первая (из RAR-а) - работает (но не работает USBNETIP), из ZIP-а - не работает (совсем ничего не работает: ни звонки, ни интернет ))…
@BrainRoot а можете всё же выдать B02 на всякий случай? ))