Кинетические выключатели

Подскажите как подключать кинетические выключтели, например, к реле или диммеру.

я вот смотрю на схему подключения и не понимаю.
то есть этому модулю для работы нужно 220в и отдельно с пиктограммой лампочка как обычный выключатель кнопка? и настраивать в wb как выключтель без фиксации?

Нет, к двум правым клемма подключается уже сама нагрузка, а не выключатель.

Внутри приемника контакты реле подключены вот так:

Мало того, это реле имитирует выключатель с фиксацией - на кинетическом выключателе (он без фиксации, т.е. аналог “звонковой кнопки”) один клик включает это реле, а следующий клик - выключает.

На WB (на вход для кнопок) подавать выход данного реле нельзя (там будет напряжение 220 В, а не “сухой контакт”). “Осушить” этот выход можно, установив промежуточное реле (обмотка реле на 220 В подключается к клеммам “Ounput”, а его теперь уже “сухие” контакты можно подключать к WB).
Если нужен “импульсный выход” - т.е. при каждом нажатии на кинетический выключатель формировать импульс (кратковременное замыкание контактов на фиксированную величину времени и последующее размыкание этих контактов), то необходимо установить реле-формирователь импульсов, например PSI-02-230 реле-формирователь импульсов | ТД Евроавтоматика (импульс фиксированной длительности = 1 сек) или нечто подобное (есть другие варианты подобных реле) .

Выход приемника (через промежуточное реле или напрямую, например, через Модуль ввода-вывода WBIO-DI-HVD-8 - Wiren Board ) можно обрабатывать правилами WB Rules и уже там на каждый фронт формировать необходимое действие.

В целом, использовать такой комплект (я о кинетическом выключателе) использовать с WB можно, но не “в лоб”.

PS несколько комплектов таких кинетических выключателей у меня есть - почти два года в использовании по их прямому назначению. К WB я их подключать не стал, хотя такая мысль тоже возникала.

1 Like

Слишком замороченно, я думал что эта релешка работает как кнопочный выключатель, а оказалось совсем не так, поэтому и такой вопрос возник