Добрый день!
С течением времени и появлением “лишних” денег система разрослась и вот что у меня на данный момент получилось:
- Контроллер WB6 в слаботочном щите - к 2-му порту RS-485 подключены все устройства ниже, кроме счётчика электроэнергии
- Контроллер протечек в слаботочном щите
- Модуль 4-20 WB-MAI2-mini / СС который пока живет в слаботочном щите, но переедет скоро на отдельную линию ближе к конечным устройствам
- Два WB-MRM2-mini живущие в гаражных приводах ворот и приводе откатных ворот
- Четыре WB-MSW v.3 раскиданные по дому и подключенные каждый по отдельной линии
- Счётчик электроэнергии Меркурий-236 установленный на опоре за пределами участка (подключен на 1-й порт RS-485 в UART режиме)
В данный момент все устройства неплохо функционируют и особых ошибок не появляется.
Планируется расширение пула устройств, для этого был приобретен WBE2-I-RS485-ISO куда будут подключатся новые устройства.
У меня несколько вопросов, решение которых требует обсуждения:
-
В статье на портале тех документации с рекомендациями по прокладке шины RS-485 описаны почти все нюансы, кроме того как лучше соединить шину в слаботочном щите.
Какие клемники на DIN рейку порекомендуете для соединения линий RS-485 в слаботочном шкафу, при условии, что почти везде используется витая пара? В данный момент всё собрано на зажимных WAGO и выглядит как “паутина”. -
Можно ли подключить питание устройств от того-же БП, что и контроллер, но параллельно ему? В теории не должно это быть проблемой, как мне кажется.
-
Если мощности БП будет не хватать для всех устройств - можно будет разделить устройства между БП или это не рекомендуется?