Контроль 4-х модулей mwac

Добрый день!

В проекте предусмотрено 4 модуля MWACv2 – к ним подключено 22 датчика в разных зонах на объекте. Краны подключены только к одному модулю 10, перекрывают ввод воды на объект.

Заказчик просит реализовать схему работы такую:

С 9-00 до 01-00 в рабочее время работы объекта система находиться только в режиме оповещения при сработке датчика протечки – отправляется уведомления в Max и запускается сирена на шкафу управления

С 01-00 до 09-00 система переходит в дежурный режим – при сработке любого датчика протечки должны перекрыться краны на модуле 10 и отправляться уведомления в Max и запускается сирена на шкафу управления.

Оповещения реализованы сейчас через wb-rules

Вопросы:

1. Как лучше реализовать такую схему работу, чтобы в рабочее время краны не перекрывались при сработке датчиков? (думал сначала отключать в рабочее время реакцию на сработку датчиков в настройках модуля, но не знаю как их поменять программно через wb-rules и стоит ли делать именно так или может я как сложно это хочу сделать)

2. Для отправки уведомлений какой датчик сработал, я контролирую датчики на каждом модуле:

defineRule({

whenChanged: [“wb-mwac-v2_10/Input F1”, “wb-mwac-v2_10/Input F2”, “wb-mwac-v2_10/Input F3”, “wb-mwac-v2_10/Input F4”, “wb-mwac-v2_10/Input F5”, “wb-mwac-v2_10/Input S6”],

then: function (newValue, devName, cellName)

И так 4 функции defineRule() для каждого модуля.

Нормально так делать? Или можно все датчики прописать в одной defineRule()

Добрый день.
Попробуйте реализовать с помощью сценариев.

Добрый день.
Если у вас остались вопросы к техподдержке по теме - пишите, постараемся помочь.

Сценарии сильно просто. Решили через wb-rules.