Добрый день, после обновления до unstable.latest на экране iphone 8 plus виджеты стали отображаться сжатыми, пробовал в safari, yandex, dolphin. На компе все норм. Подскажите, пожалуйста, чем может быть проблема?
Добрый день!
А до этого на stable все отоюражалось на том же телефоне корректно, правильно ли я понимаю?
Разные браузеры все равно используют один движок от Apple под капотом, насколько я знаю, это его баг.
Попробую воспроизвести у себя.
Да, раньше всё нормально на этом же телефоне отображалось. P.S. перед переходом на testing релиз обновил до последнего. Не пойму, что вызвало эту ошибку, обновление или переход на testing, так как сделал одно сразу за другим.
На восьмерке – это 15.8.5 у вас, верно?
А вы на testing перешли по какой-то причине, вернуться на stable сложно?
iOS 16.1.1 стоит. На testing переходил из-за интеграции с Алисой. Вернуться на stable не вышло. apt ругался вроде, код ошибки 100.
Попытаюсь сегодня воспроизвести на седьмом айфоне. У вас контроллер в локальной сети?
Если решите вернуться на stable, покажите скриншот с ошибкой. Это отдлельная проблема, но так быть не должно.
Еще подумал: а если в Сафари переключиться в десктопный режим отображения страницы, ошибка не исчезает?
Да, контроллер в локалке. Про десктопный режим на сафари не понял- это в адресную строку добавлять ?hmi или ?fullscreen. Если да- пробовал, результат отрицательный.
Я имел в виду режим Safari, вот этот:
Воспроизвел у себя, поговорил с разработчиками – это баг со старыми версиями Safari, который исправят в следующем stable.
Если есть необходимость откатиться на stable сейчас, откройте, пожалуйста, новую тему, будем там разбираться с ошибкой. Сошлитесь на эту тему в начале.
Обновил телефон до iOS 16.7.12 (20H364) и все стало нормально отображаться. Спасибо. Вопрос решен.
Замечательно! Спасибо большое!
Тем не менее, баг остался на более ранних версиях, разработчики будут разбираться.
Добрый день! Разработчики сделали исправление, на сегодняшний день доступно в testing-релизе, в конце октября будет в stable.