Здравствуйте.
Хороший вариант: это управлять выходом модуля от входа того же модуля.
Приемлемый вариант: через правила js.
Похуже вариант: использовать Node-red по схеме “счетчик входа-фильтр-выход”.
В двух последних вариантах отклик все равно будет хуже, чем при первом.
Здравствуйте! Значит должно работать — там нет никаких тайных знаний, счётчики нажатий успешно работают довольно давно на тысячах объектах.
Давайте всё с начала, а то мы так проблему не решим:
- Какую задачу вы решаете и с какими устройствами (модели, версии железа и прошивок).
- Как решаете: здесь расскажите про настройки опроса каналов, приложите скриншоты из вкладки Устройства и текст минимального примера, который у вас не работает. Где смотрите, что ожидаете увидеть, что происходит на самом деле. Сам алгоритм составления сообщения о проблеме хорошо описан в FAQ.
- Пришлите диагностический архив.
То есть дайте максимум информации, чтобы собрать точно такой же стенд и воспроизвести проблему, или подсказать, где ошибка.
А то с начала темы были скриншоты, где неверно выбран топик для обработки нажатий — поэтому и не работало (ваши нажатия попадали между опросами), а в конце уже скрипты на wb-rules, в которых всё так, как должно быть, но не работает, а должно.
Полезные ссылки, с которых стоит начать знакомство с этой функцией:
На самом деле тайное знание, о котором нигде не написано есть.
Я догадался как сделать только после просмотра видео обработка нажатий в устройствах Wiren Board.
Я просто попробовал установить нужный вход в режим “Управлять по mapping-матрице для кнопок”.
Действия для выходов оставил без изменений, а внизу установил Счетчик двойных нажатий входа на 100мс.
И вот только после этого при двойном нажатии на кнопку wb-mr6c_128/Input 4 перестала два раза моргать лампа, подключенная к wb-mr6c_128/K4 и начала включаться лампа, подключенная к wb-mr6c_120/K4.
И это всё нигде явно не описано - поди догадайся.
То есть когда ты делаешь управление к примеру выходом номер 3 со входа номер 6 внутри одного модуля, то понятно, что надо установить нужный вход в режим “Управлять по mapping-матрице для кнопок” и выбрать действия для нужного выхода, а когда ты хочешь управлять совсем другим модулем, то вообще непонятно что делать.
Теперь возникла новая проблема - как только я на каком либо входе включаю
опрос счётчика длинных нажатий входа на 100мс, то включение любого реле длиться несколько секунд. То есть включил лампу, а она сама через пару секунд выключается.
И это даже если в rules.js вообще нет никакого кода, который мог бы что-то делать.
Это явно какой-то жёсткий косяк.
diag_output_AM363YRR_2023-07-18-19.38.49.zip (91,7 КБ)
Здравствуйте.
Остались ли у вас еще вопросы по основной теме вопроса?
В своей конфигурации при такой настройке данного поведения не замечено. Реле отрабатывает как и ожидается.
Уточните данные по контроллеру и модулю реле: версии прошивки и аппаратной ревизии.
Наглядно будет, если увидеть отработку реле на видео.
Здравствуйте.
Остались ли у вас еще вопросы по заявленной теме?
Пока я уехал и дальше не тестировал, но у меня проблемы не решены
Здравствуйте.
Тогда по возможности опишите какие проблемы остались. И если вопросы все-таки имеют другую тематику, то необходимо открывать новую тему.