Модем 4g определение типа

В документации сказано что модемы A7600E-H имеют две аппаратные версии: A7600E-HNVW и A7600E-H-LNSE. Прошивки для них не совместимы.
Как определить какая у меня версия.

Здравствуйте.

Сервис ModemManager позволяет получить информацию о модеме и прошивке с помощью команды mmcli -m any

В ответном сообщении вы сможете найти строку model в разделе Hardware:

Это и будет являться аппаратной версией.

1 лайк

Здравствуйте.

Остались ли у вас еще какие-либо вопросы?

Здравствуйте!
Я такой запрос делал и получал ответ см. приложение.

Благодарю за ожидание.

Просто воспользуйтесь соответствующим файлом:

Согласно инструкции.

Еще раз здравствуйте! Простите начинающему, за может быть глупые вопросы.
В инструкции сказано 1. Загрузите прошивку, в итоге должно получиться так:
image

Я записал на USB bin файл в корень как его переписать в контроллер WB?

Здесь описаны некоторые способы взаимодействия с файловой системой контроллера, для разных ОС.

Вам следует поместить bin файл в абсолютную директорию /mnt/data/root/modem_flash.
В моем случае это файл Demo-kit.svg:

Теперь проверяю наличие файла:
image

Все равно, что то идет не так. Высвечиваются такие ошибки. Можете прокомментировать

?

Покажите пожалуйста все логи, с обеих ssh сессий.
Крайне желательно в текстовом виде, спасибо!

Здравствуйте! Еще раз зашёл на файл-обменщик с прошивками и обнаружил, что есть три вида модемов A7600E-H-LNSE (A39) ; A7600E-HNVW (A39) и A7600E-H (A50). В инструкции об этом ни чего не сказано, прошу поправить. У меня как раз стоит А50 (см. сообщения выше инф. о модеме). Скачал бин файл для А50 буду пробовать.

Добрый день.

Что именно вам показалось не очевидным в инструкции?

Вы узнали аппаратную версию модема: A7602E-H. В файлообменнике для данной аппаратной версии существует только прошивка А50.

Прогрузил обновление модема до последней версии для А50 --В11. Правда обновление прошло только после помещения файла .бин в патку root.
Есть вопрос: удалять ли файлы бин после установки

В инструкции не одного слова о том, что есть два варианта модема А39 и А50.

Чтобы понять каким образом нам улучшить инструкцию, скажите пожалуйста, на каком этапе у вас встал выбор между А39 и А50?

Добрый день! Для человека который первый раз сталкивается с контролером WB, фраза в инструкции (A7600E-H имеют две аппаратные версии: A7600E-HNVW и A7600E-H-LNSE. Прошивки для них не совместимы.) говорит что существует только два варианта модема.
Хорошо - бы если было так:

1. А39 - A7600E-HNVW–ссылка не прошивку
  2. А39 - A7600E-H-LNSE – ссылка не прошивку;
  3. А50 - A7602E-H-- ссылка не прошивку.

Здравствуйте.

Поправили документацию, чтобы не вводило в ступор.
Таким образом, ваш вопрос решен? Или остались какие-либо сложности?

Да, вопрос решён. Спасибо за помощь!

1 лайк