Купил модуль WB-M1W2 v.3. Подключил 2 датчика ds18b20 (из разных магазинов).Прочитал показания температуры. В итоге разбежка по датчикам 0.1-0.2°С….и завышение на 15°С.
Почему ?
Купил модуль WB-M1W2 v.3. Подключил 2 датчика ds18b20 (из разных магазинов).Прочитал показания температуры. В итоге разбежка по датчикам 0.1-0.2°С….и завышение на 15°С.
Почему ?
Добрый день.
У вас есть датчик купленный у нас?
Нет понимания качества датчиков которые вы преобрели. Для начала проверить бы с нашим 1-wire DS18B20.
Дополнительно пришлите фото устройства, скрины настроек, посмотреть какая версия прошивки, серийный номер.
Хорошо бы ещё почитать регистры устройства с помощью утилиты modbus_client посмотреть какие значения приходят и сравнить с теми что отображаются в веб интерфейсе.
Добрый день.
Подскажите удалось ли мне вам помочь?
Если у вас остались вопросы по теме - пишите.
Здравствуйте.
Модуль имеет серийный номер 348564, HW v3.3H/1, FW 4.33.6
Я его подключил к блоку питания 24В.
По RS485 он подключен к шлюзу Moxa mGate mb3180. И далее через Ethernet я вывожу данные в weintek софт EasyBuilder. Туда же приходят и другой китайский датчик XY-MD02.
Китайский датчик показывает корректно, относительно. После ввода коррекции.
Ваш модуль на обоих каналах завышает аж на 15°С
чт, 12 февр. 2026 г., 14:54 Petr Skorik через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
WB-M1W2 v.3 сам ничего не измеряет. Датчики ds18b20 цифровые и сами отдают значение температуры в готовом цифровом виде. Поэтому проблема измерения в них, либо в месте их установки.
Что бы убедиться верно ли работает модуль, опросите регистры 7, 8 затем полученные данные умножьте на поправочный коэффициент, сравните с реальной температурой в местах измерения.
Если данные завышены то это проблема в датчиках.
Коллега выше прав, модуль только передаёт полученные значения от DS18B20 выше на уровень по протоколу Modbus.
Я и получаю эти значения температуры, опрашивая 7 и 8 регистры .
У меня был подключен 1 датчик и, увидев некорректную температуру, начал грешить на него. Для этого купил еще 1 датчик. И получил некорректные значения с 2 датчиков.
У них разница в показаниях 0.1-0.2 градуса… Очень сомневаюсь что они оба врут
чт, 12 февр. 2026 г. в 15:41, Petr Skorik через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Сможете прислать данные из этих регистров? Хочется увидеть байтики прям.
Нет так же понимания как настраивали в EasyBuilder, мы с этим ПО не работали никогда к сожалению.
отличие на 15 очень похоже на смещение в 4 бита.
Ну как раз запрошенные коллегой байты ответа точно покажут.
чт, 12 февр. 2026 г. в 18:24, Андрей Радионов через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Нет, не знал про него.
Объясните для чего он и что с ним делать ?
пт, 13 февр. 2026 г., 10:35 Александр через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Как я понимаю, чтобы получить значение в градусах Цельсия, нужно умножить значения из регистров на 0.0625.
Коллега вам верно подсказал, полученные значения из регистров умножить на значения что бы перевести в градусы Цельсия. Вы должны это представить в нужном виде в вашем ПО EasyBuilder
Спасибо всем. Ситуация прояснилась. Вопрос решён.
пт, 13 февр. 2026 г., 11:20 Petr Skorik через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
Рады были помочь.