Моргает WB-LED

Добрый день! Некорректно работает WB-LED. Последние два месяца при работе WB-Led, то есть при работе с разной периодичностью свет на ленте пропадает и через 5 секунд снова появляется медленно диммируясь вверх. Ошибок в реестре нет.

В чем может быть причина?

Грешу на блок питания к лентам, он стал более горячим. Может в нем дело. Есть еще один диммер, но с лентой RGB-W, там все ок работает.

Добрый день.

По описанию похоже на перегрузку по току на одном из каналов.
Опишите подробнее — какая лента, какой мощности подключена к каждому из каналов. Какой блок питания, на какую мощность рассчитан? Что при этом показывают светодиоды состояния каналов на передней панели WB-LED?

Для проверки работоспособности — можно поменять диммеры местами. Будет ли повторяться данная проблема?
Так же укажите, пожалуйста, серийный номер устройства.

Блок работает в режиме 4w, серийный номер на фото в первом сообщении, по факту используется первый и второй канал из четырёх. На каждом канале подключено по три китайской ленты 12В noname 5м из ledpremium, «звездой через раздаточную коробку»- не последовательно, для исключения затухания. Ранее такой проблемы на было, пользую так уже год. WB мне кстати менял один из диммеров бесплатно, какой не помню, наверное другой, он работает в режиме rgbw, все ок. Ранее диммер работал с драйвером не wb-led, а wb- …frw v3. Потом я увидел что контролёр пишет, устаревший драйвер и я его изменил на wb-led и появилась указанная проблема, вернул старый драйвер устаревший, но проблема также осталась. На передней панели включаешь канал, лампочка горит, выключаешь лампочка не горит, все штатно. Притом указанная проблема на обоих каналах и на 1, и на 2. Поменять местами диммеры это только в выходные, так как много возни.
Блок питания алюминиевый герметичный диммируемый overlight, из ledpremim, может быть и он, мощность вечером могу посмотреть.

Нужно посмотреть на индикацию в момент пропадания света. Если светодиоды состояния каналов одновременно мигают с частотой 4 раза в секунду, то проблема либо в перегреве — температура платы превышает 80 °C, либо в перегрузке по току, что скорее всего — в таком случае нужно смотреть нагрузку. Если такой индикации нет, то можно поменять диммеры местами для проверки работоспособности. Если проблема повторится, то возможно блок питания уходит в защиту.

Посмотреть, что-то на диммер нереально, так как это все происходит за 2-3 секунды (свет потух и димировантем включился) и все это в нише под потолком в туалете). Температуру смотрел в истории, она редко превышает 40С. Попробую диммера местами поменять, отпишусь через недельку.

Но почему раньше такого не было больше года точно! А как ток проверить?

Можно мультиметром, но проще так же в истории канала «Перегрузка по току» посмотреть, была ли перегрузка.

Пользователь не отвечает.