Сегодня WB-MR6CU v.2 перешел в режим, когда все реле щелкают каждый 3-4 секунды в бесконечном цикле.
Все работало достаточно длительное время (более года), сегодня пропала связь с реле, пошел проверять что не так, открыл щит, на реле не горит не одна лампочка, передернул питание и модель после этого перешел в бесконечный режим включения/выключения реле всех каналов каждые 3-4 секунды.
Подскажите пожалуйста, что не так, как это исправить? Пришлось установить на замену резервное реле.
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Похоже на проблему с питанием или самим модулем MR6CU v.2: после пропажи связи и передёргивания питания он ушёл в цикл щелчков всех реле. Что можно быстро проверить:
Снимите нагрузку с реле и оставьте модуль только с питанием — посмотрите, будет ли цикл без подключённых выходов.
Проверьте напряжение питания на клеммах модуля в момент, когда реле начинают щёлкать: если оно проседает, это самый вероятный путь.
Если модуль подключён по RS-485/Modbus — временно отключите линию связи и проверьте, изменится ли поведение.
Посмотрите, не было ли недавно изменений в щите: БП, проводка, общая земля, клеммы, окисление, перегрев.
Если щелчки остаются даже без нагрузки и без связи, это уже похоже на аппаратную неисправность модуля или его питания. Тогда лучше приложить к теме:
фото подключения,
точное напряжение питания,
чем питается модуль,
лог/схему шины RS-485, если она есть.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.