Здравствуйте. Хочу приобрести датчик WB-MSW v.4, но меня мучают смутные сомнения.
Как работает датчик движения в более дешёвой комплектации (только датчик движения), если датчик освещённости присутствует только в более дорогой комплектации? Каким образом настраивать порог начала его работы по освещению?
Добрый день.
Реализовать можно через сценарий астрономический таймер, но пока доступен в тестинг.
То есть вы хотите сказать, что в комплектации “только датчик движения“ он изначально будет срабатывать и когда темно и когда светло, то есть всегда?
Всё верно, без датчика освещённости зависимости не будет.
На обычных бытовых датчиках есть два регулятора “Time“ и “Lux“. Первый регулирует время удержания включенного состояния реле, а второй регулирует уровень внешнего освещения, при котором реле будет срабатывать при обнаружении движения (чтобы лампочка не зажигалась днём).
Получается, что в настройках дешёвой комплектации нет настройки “Lux“? А хоть настройка “Time“ там есть?
Ручных настроек не предусмотрено, только программно.
Да я понял, что ручных настроек нет, я просто вам привёл аналогию с бытовым датчиком движения. Покупая только датчик движения WB-MSW v.4, пользователь должен получить полноценное устройство, для которого в веб интерфейсе должны быть по умолчанию настройки времени удержания реле включенным и уровень внешнего освещения, при котором оно будет срабатывать. Получается, что за 4300 рублей вы продаёте огрызок, для работы которого вдобавок потребуется писать код?
Неправильная у вас опция получается. Зачем мне переплачивать 800 рублей за ИК передатчик и индикаторы, которые я не буду использовать?
Можете выслать скриншоты из настроек WB-MSW v.4 в веб интерфейсе в комплектации “только датчик движения“ и комплектации “датчик движения + датчик освещённости“?
Хочу понять удобство и к чему готовиться…
Спасибо.
Настройка для комплектации в шаблоне единая вы сами выбираете какие каналы опрашиваются а какие нет.
Настроить тонко работу можно с помощью правил.
Спасибо. Только начинаю изучать и привыкать 
Нашёл в описании, что датчик освещённости и ИК передатчик на одной плате. Всё стало на свои места. Думаю, с опцией “только датчик движения“ у вас мало кто покупает. Придётся всё-таки брать полноценную комплектацию. Привязка к астрономии не годится в моём случае…
Подскажите остались вопросы к тех поддержке по данной теме?