Наcтроить команды с WB-MA04 аналоговый по RS485 WB - MSW V4
Ничего не понятно. Опишите, пожалуйста, подробнее, что хотите сделать.
Также прикреплю документацию на упомянутые устройства, возможно поможет разобраться в вопросе:
WB-MAO4
WB-MSW v.4
у нас есть датчик WB-MSW v4 я пытаюсь его подключить через rs485 и считывать значения с него и с помощью этих значений к примеру управлять системой кондиционирования ( у нас есть контроллер wirenboard 7 так же есть 4 канальный аналоговый модуль WB-MA04) вот я и хочу понять как должно все быть устроено что куда подключено и как управлять данным датчиком или модулем 4 канальным на открывание системы вентиляции с помощью показаний датчика
Думаю разобраться во всём вам помогут статьи:
Принципы проектирования умного дома,
Ответы на часто задаваемые вопросы,
А также Центр документации.
Для лёгкого и быстрого знакомства с оборудованием также рекомендую плейлист на нашем канале: Знакомство с контроллером Wirenboard
По вашим вопросам:
Инструкция по физическому подключению шины RS-485.
Подключение устройств есть в документации к ним: WB-MSW v.4 (Подключение), WB-MAO4 (Монтаж).
Кондиционером можно управлять, например, имитируя пульт с помощью ИК передатчика WB-MSW v.4 (если он есть в вашей модификации) (Инструкция по работе с ИК-приёмопередатчиком в устройствах WB-MSW, WB-MIR — Wiren Board)
Настройка устройств также в документации: Настройка WB-MSW v.4 через web-интерфейс.
Как управлять сторонними устройствами читайте в их документации.
Если что-то непонятно в документации или есть какая-то конкретная проблема, что-то не получается - обращайтесь.
Едена мне необходимо управлять системой кондиционирования непосредственно через показания датчика который подключен к 4 аналоговому модулю который в свою очередь подлючен к кконтроллеру и система кондиционирования она должна открывать заглушку через 0.10 в
пт, 24 мая 2024 г. в 11:17, Елена через Wiren Board Support <info@wirenboard.com>:
-
Соединяете контроллер, датчик, модуль выходов по шине RS-485 (инструкция по подключению шины, подключение датчика, подключение модуля вывода).
-
Подключаете систему кондиционирования к модулю вывода (подключение модуля вывода)
-
Подключаете контроллер к компьютеру, открываете web-интерфейс.(Подключение к контроллера к компьютеру)
-
Настраиваете устройства (датчик и модуль вывода) в WEB-интерфейсе контроллера. (Конфигурирование устройств через web-интерфейс, WB-MAO4, WB-MSW v.4)
-
Пишете правила, по которым будет работать выход WB-MAO4 в зависимости от данных датчика. (О правилах, Примеры правил)
Очень рекомендую ознакомиться с документацией, приведённой в моём предыдущем сообщении, поможет разобраться с оборудованием, решит множество вопросов.
Вот ещё документация на правила на Github: GitHub - wirenboard/wb-rules: Rule engine for Wiren Board