Это, скорее, вредный совет. То есть “все” топики - включая и служебные и /rpc, напимер. То есть да, можно, но приведет к тому что между брокерами будет гулять вообще все, включая исторические данные при работе с “Историей”.
Автор просил объяснить ему как для школьника. Сделает так, и будет добавлять устройства по типикам как они публикуются. Я не думаю что у него брокер HA очень сильно нагружен публикациями. У меня так три брокера синхронизируются, WB,HA, Weintek. Причем HA к Weintek подключен по IP sec через LTE.Работает так много лет, вообще проблем не наблюдаю.
Вопрос на засыпку. На WB можно второй одновременно мост поднять?
С настройкой работы НА и WB получилось, спасибо за содействие.
Пользуясь случаем, есть ещё вопрос. У меня к контроллеру полключены реле WB-MR. Я включаю реле, в НА вижу статус. После этого я предположим выключаю сервер с НА и затем включаю, через какое то время реле отключаются. Можно ли поправить это где то?
То есть, я так понимаю, после запуска, НА не видит включенного состояния реле, у НА статус реле выключенный и он соответственно отправляет команду на WB на их отключение.
Вот такое не воспроизводится.
А в каком состоянии этот “command_topic” при включении HA? До того как мост поднимается, например?
То есть у вас два брокера, соединенные мостом. Вот при текущей настройке, “все ко всем”, предположим связь между брокерами в какой-то момент разорвалась. Потом на одном из них в retain топик была опубликована строка “1” а на другом в тот же топик “0”.
И при восстановлении связи, если не настроен “источник истины” нельзя точно сказать какое значение в топике будет, это зависит исключительно от того каким в стеке событий (очереди синхронизации) для каждого из брокеров (в их локальных очередях) оно будет.
То есть какое позже придет - то и установится.
Нет.
При запуске Home Assistant не отправляет никаких сообщений в command_topic , если это не предусмотрено автоматизацией или сценарием. Про это явно написано в его документации.
Вот этого вопроса не понял… Какой документацией по интеграции пользуетесь?
Благодарю, это ценное замечание. И тут тоже убрал.
А это сам заметил уже потом, как отправил сообщение. Оно уже много лет, больше пяти, так было. Поправил, конечно.