Не могу считать показания WB7 из MAP3E через MGE

Добрый день.
Хочу собрать инсталяцию, только вместо релейного MAP3E:

Проблема в том, что контроллер не видит показания cо счетчика.
Сам WB7 подключен к ПК по кабелю, напрямую, проблем нет.
Настройки в картинках:

Что интересно, через Rilheva есть контакт, правда при положении TCP Server в положении Modbas.
Что делаю не так?

При таких настройках MGE нужно в настройках wb-mqtt-serial выбирать не Modbus TCP, а “Передача пакетов через TCP”.

Либо в MGE выбрать не TCP Server, а Modbus TCP, но тогда часть функций вроде обновления прошивки не будет доступна.

Да, Александр, увидел.
C протоколами разобрался - поставил одинаковый TCP через IP. Вот что в журнале:

И еще вопрос: какой хост необходимо указывать в ПЛК и в преобразователе?
Все подключено прямыми кабелями, схема “на столе”.

Покажите, пожалуйста, актуальные настройки и того, и другого.
Сейчас оно ругается конкретно на конфиг, что у какого-то из портов не добавлено ни одного устройства для опроса.

Итак, WB

MGE:

Журнал

Интересно. Светодиод на счетчике замограл, пошел опрос. НО - пропала вкладка конфигурационные файлы и недоступен лог. Либо сообще происходит разрыв соединения ПК с ПЛК. Что не так? Кабели в ситуации исключены.
Делаю все согласно документации, изучаю Вики неделю. А содиниться не могу.

Ок, хорошо.

А какие адреса на других сетевых интерфейсах - не может ли быть, что контроллер ищет 0.7 в другой сети?

Ну да, на eth0 и ПК, eth1 и преобразователе подсеть одна, последние цифры разные. Нужно разные подсети?

Так должно быть?

Верно ли я понял что у вас назначена для двух соединений eth1 и eth0 одна сеть с одинаковой маской? Так в общем случае нельзя.

Так нельзя, причём вне зависимости от того, контроллер это, компьютер с линуксом, компьютер с виндой…
Если совсем на пальцах - устройство не знает, в какой сети ему искать нужный адрес.

Вопрос решен, спасибо. Все просто: необходимо установить разные сетевые адреса на каждый интерфейс.
Было бы здорово, если бы был какой либо чек лист по запуску, всего не учесть, но тем неменее. Ну или карта. Для таких танкистов как я.

1 Like

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.