Не могу запустить OpenTherm

Вроде подключаю все по инструкции, но видимо нет…
Прилагаю фото и скрины как у меня все подключено и настроено.
Что не так делаю?

Добрый день.

Обратите внимание, в документации указаны параметры порта. Я не вижу на приведенных скриншотах скорости порта.

Вот параметр скорости

Прверьте - отвечает ли устройство с помощью Утилита «modbus_client» — Wiren Board

Получилось?

Нет, устройство вроде не видится.

Не вижу к сожалению ни одного удачного запуска.
На opentherm модуле нет 128 регистра. Ну и проверьте, существует ли /dev/ttyMOD3, судя по выводу - не сконфигурирован. Покажите вывод ls -l /dev |grep tty

Дело в том, что я не совсем понимаю вашу терминологию, так как не очень силен в этом. Я делал по инструкции с вашей ссылки, где и есть пример с 128 регистром. А есть он или нет - я понятия не имею.
Сюда пишу в качестве техподдержки устройства, которое я приобрел и делаю все по инструкции.

Большая просьба "обычно-человеко-понятным языком давать советы.

Вот тут полное описание регистров модуля.

Просите, но настройка довольно сложного оборудования - подразумевает понимание его работы.

Я все ж ожидаю что настройкой занимается специалист с знанием компьютера на уровне пользователя.
Я попросил проверить - существует ли порт. Привел команду, на тот случай если ее не помните. Вам нужно выполнить команду и показать мне ее результаты.

Переключите меня на другого специалиста.

Добрый день.
Для начала давайте я посмотрю диагностический архив. Его можно создать по следующей инструкции.
Также попробуйте выполнить в консоли команду ls -l /dev |grep tty и покажите результат. Это поможет приблизиться к решению возникшей у вас проблемы.

Добры йдень, Михаил.
ls -l /dev |grep tty дало вот это:

А вот диагностический архив.
diag_A3OLJGQ7_2023-09-14-12.29.44.zip (144,5 КБ)

Устройство, как я понимаю, не определяется. Вы устанавливали по рекомендациям? Перепроверьте корректность установки модуля.

Дело в том, что я его не устанавливал, я купил у вас уже готовый контроллер с этим модулем. Просто долгое время оно стояло и я его не задействовал. А недавно обновил прошивку через скаченный файл из вашего репозитория. И после этого начал подключать и столкнулся с этой проблемой. Не знаю, была ли она раньше или появилась после перепрошивки.

После этого я провел настройку как у вас указано на сайте (ссылку которую вы привели) и меня смутило две вещи: в списке устройств есть openterm v1.3 и 1.4. А у меня версия видимо 2.0, смотрите фото выше которые я прикладывал. Не нашел ниже указания какую выбирать. И второе: Desired poll interval (ms) - 1000 в инструкции указан, но если я выбирай через настройки отобразить этот параметр, галочка ставится, но параметр не выводится.

Как вариант проверить корректность его установки. По фото ничего криминального не видно, но все же. Надо исключить.
Я бы попробовал переустановить его во второй слот.

Переставил в первый слот MOD1 - появился. В чем было дело, можете предположить?

Спасибо за помощь

Добрый день.
Покажите, пожалуйста, вывод команды:
cat /etc/udev/rules.d/99-wb-uart.rules