На данным момент модуль может получать только эти параметры. Сам протокол и данные, которые котлы могут передавать, не достаточно открыты и документированы. Разработчики реализовали и протестировали данный функционал. Сложно сказать, можно ли еще считать какую-либо информацию.
Спасибо. Буду ждать обновления по давлению)
Ещё вопрос: я в mqtt топик по установке температуры передал через MQTT Explorer параметр. На графике он отобразился, но в виджете светится тот, который ставил до этого руками из виджета.
Ну и судя по тому, что котёл работает на старой температуре - в другой режим он тоже не перешёл.
Это баг, фича или я что-то делаю не так?
@Valerij_Novikov я публиковал уставку в /devices/wbe2-i-ebus_12/controls/Heating Setpoint/on для контура отопления и в /devices/wbe2-i-ebus_12/controls/Hot Water Setpoint/on для контура ГВС
Да, все правильно, нужно добавлять суффикс /on к топику, тогда данные будут отправляться в сам модуль.
Установка в вебе поменялась, в Heating Setpoint тоже. А вот котёл как работал на 60, так и работает… После установки прошло уже 6 минут.
А драйвер wb-mqtt-serial работает? Порт включен?
Из веб-интерфейса уставка изменяется?
Из интерфейса всё работает.
Потестирую пару-тройку дней.
Непонятно как-то через раз работает.
Надеюсь, что когда в нашем распоряжении будет настоящий живой котёл, а не просто плата управления, мы сможем извлечь из его работы и давление, и уровень модуляции и состояние горелки.
Могу ли как-то я помочь в этом мероприятии? )
И еще не забывайте про электрокотлы - там есть интересный (для пользователей) параметр - текущее потребление котла. И да, давление - очень важный параметр, очень бы хотелось его видеть.
Котел у меня в наличии и в доступе - тоже могу посодействовать.
Спасибо за содействие! Сейчас зима - это не очень удачное время для тестов и экспериментов с работающими котлами, тем более удаленно. Ваши предложения передал разработчикам. Если потребуется что-нибудь, то сообщим.
Ну как так? Это же самое интересное) Зима - самое время тянуть витуху для внутренних работ по улице в -30, зима - самое время делать отопление дома)
Добрый день.
Весна пришла) НЕ планируются ли обновления по модулю?
Здравствуйте! Некоторая работа велась в этом направлении. Но пока официальных обновлений нет. Если будут обновления, то мы сделаем сообщение в нашем telegram-канале.
Здравствуйте.
Не появилось ли какой-нибудь информации по обновлениям? А то скоро снова будет холодно)
Здравствуйте!
Пока разработчики модуле не выпускали больше обновлений прошивки. Опишите, пожалуйста, еще раз подробно вашу проблему. Если проблема воспроизводится, сможете ли дать удаленный доступ к контроллеру при необходимости?
Проблему свою я решил. Вопрос по поводу отображения новых параметров: давление в котле и модуляцию горелки.
Ясно. Призову разработчиков.
@Vladimir_Nev_Sup Владимир, нет ли планов добавить в прошивку модуля eBus чтение дополнительных параметров (давление в котле и модуляцию горелки)? Пользователи готовы посодействовать, если необходимо.
О. Спасибо)