@Explorerol я так понимаю если @Vladimir_Nev_Sup ничего не ответит - значит ждать нечего?
Владимир в отпуске ,могу только сказать, что в силу закрытости протокола ebus добавления новых параметров ждать не нужно.
Есть ZONT который поддерживает показания модуляции и давления воды в системе. Они как-то эти данные получают же…
Реально не хватает этих вещей…
Если нужен сам котёл для отладки какой-то - готов помочь. Обладаю таким котлом.
Подумаем, спасибо.
Добрый день.
Прошивок свежее 1.2 не выходило?
Здравствуйте! Для eBus пока не было изменений.
Конкурентов, закрытость протокола не останавливает!
В данном случае получается, что выпускаемый “продукт” - игрушка что бы поиграться (за приличную цену, хочу заметить).
Подозреваю, что модули Невотона на din рейку с аналогичным функционалом страдают теми же проблемами. Нужно искать какую-то альтернативу. А жаль.
Продукт неидеален, мы в курсе этого. И дело не в сложности протокола. Мы не ограничиваемся только этим продуктом. К сожалению не было возможности внести заметные улучшения.
А есть хотя бы какой-то roadmap по дальнейшей разработки данного продукта? Или можно смотреть в торону других разработчиков и пытаться как-то колхозить его к WirenBoard…
@Vladimir_Nev_Sup Здравствуйте, вопрос пользователя к вам — можете ответить?
Поддерживаю необходимость считывания давления по ebus.
На протяжении месяца не было возможности приехать, посмотреть причину отсутствия связи с эл.котлом Protherm, пересмотрел все ebus темы на форуме, уже морально был готов производить замену. Оказалось упало давление ниже порогового значения…
Добрый день. Можно узнать модель котла? Сейчас делаем закупку котла. Хотелось бы выбрать модели, которые есть есть у пользователей и отрабатывать на них.
Добрый день!
Влезу со своими котлами …
- Электрический - Protherm Скат RAY 9 KE /14
- Газовый - Protherm Пантера 25 KOO
Первым был запущен электрический, сейчас греет газовый - оба проверены на работу шины с устройством MyHeat Smart.
Добрый день. Спасибо за модели котлов. Сейчас как раз стоит выбор между 2-мя моделями:
P.S. Между 3-мя моделями:
Просто хочется выбрать модель с максимальным набором команд.
Подробностей привести не смогу, но по ощущениям, электрический котел как-то меньше параметров возвращал.
Понял. Соберу небольшую статистику и выберу модель.
У меня protherm SKAT (RAY) 9
Берите газовый котел.
У меня Protherm Пантера 25 КТО, работает с модулем WBE2-I-EBUS.
Прошивка еще 1.15, тоже иногда пропадает связь с котлом, рандомно, восстанавливается само.
При потере связи котел перестает видеть модуль, но при этом модуль видит котел (данные снимаются, но котел не управляется модулем).
Протерм Пантера/Скат.
Пока тестируем на шлюзе в Din корпусе. Тут регистры проще отслеживать. Добавлены параметры:
Давление (41010): 1886 (Значение делится на 1000) (1.8 бар)
Модуляция (41011): 1000 (Значение делится на 10). (100%)
Наличие связи с котлом (41012) 0-есть связь; 1-нет связи.
Скриншоты работы:
Дальше будем импортировать в модульную версия шлюза.