Не работает WB-LED пишет ошибка

Добрый день .
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина не работы WB-LED , после обновления 7.3.2. в Каналы MQTT пишет ошибка.wb-mqtt-serial_20220907T124246.log (42.3 КБ)

Извините за может глупые вопросы, я недавно начел пользоваться этим оборудованием

Здравствуйте!
Судя по этой строке в логах:

2022-09-07T09:42:41.980Z [wb-mqtt-serial] ERROR: [serial] FATAL: Device "wb-led_101" already exists @ wblib/driver.cpp:582

Сконфигурировано 2 модуля WB-LED с адресами 101 на одном или разных портах. Чтобы устранить этот конфликт нужно для одного из этих модулей изменить MQTT id:

в системе стоит одно устройство, на остальных портах больше нет этого устройства.

Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в инструкции, а также файл настроек /etc/wb-mqtt-serial.conf.

В конфигурации точно не добавлены два одинаковых модуля?

создать архив я не смог, нет описания как это сделать, по ссылкам я прошел, а что дальше не понятно

wb-mqtt-serial.conf (4.1 КБ)

суда отправляет, а как делать архив???

Проверил ваш конфигурационный файл с последней версией драйвера wb-mqtt-serial v2.68.6-wb105 - ошибок нет. Предполагаю, что у вас старая версия ПО. Из консоли можно посмотреть версии пакетов так:

dpkg -l | grep wb-

Старая версия ПО это интересно, я в понедельник приобрел оборудование

Если сбросить на заводские настройки, это поможет решению вопроса или нет, прошивку нужно будет обновлять по новой или останется последняя установленная ?

Сброс точно не нужен.
Всегда лучше понимать как и что настроено.
перезапустите

systemctl restart wb-mqtt-serial

и покажите лог запуска.

Здравствуйте.
я уже по разному пробывал из того что смог найти и прочитать из руководства, если возможно можете удалена подключится к компьютеру и сами посмотреть.

Попробуйте, пожалуйста, еще раз удалить этот модуль из конфигурации, сохранить конфигурацию, а затем еще раз добавить этот модуль.

Так не получается?

Покажите вывод команды:

dpkg -l | grep wb-

И скриншот окна System со страницы Devices.

Если ничего не поможет, то постараемся помочь удаленно.

Здравствуйте отправляю скриншотdiag_output_A6CTTXLL_2022-09-09-01.13.24.zip (113.2 КБ)

log_20220907T020618.log (20.0 КБ)

Ещё не работает датчик освещенности и zigbee2mqtt

В логах вот так:

Sep 09 01:11:58 wirenboard-A6CTTXLL wb-mqtt-serial[26691]: INFO: [serial device] device modbus:101 is disconnected

Судя по диагностике, с модулем не удалось установить связь и он не опрашивается. Как себя ведет зеленый светодиод статуса на модуле WB-LED (горит равномерно, мигает медленно, мигает быстро, не горит)? Проверьте физическое подключение шины к модулю на наличие обрывов, замыканий, надежности закрепления проводов в клеммах модуля.

Здравствуйте
Зелёный диод горит постоянно

В таком случае либо проблема с физическим подключением (проводами и контактами) либо на модуле заданы настройки обмена не совпадающие с настройками в контроллере при конфигурации.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.