Не размыкаются реле

Несколько штук стоят и работают на дискретных транзисторных выходах wellpro. Нареканий нет. Управляют вытяжками и головками отопления. Все же за день по много раз им приходится срабатывать…

что-нибудь типа этого… сам такие еще не ставил, жду прихода похожего устройства, но с управлением мощностью 2-10v - мне под нагреватель.

Я ставил такие - работают бесшумно вместо контактора =) почти не греются, если ток ниже номинала.

PS Кстати, Евгений, в wiki по RS485 описана витая пара в качестве канала передачи. Т.к. в обычной(умной) квартире сильноточный (либо отдельный слаботочный) шкаф приходит и электрические кабеля и витая пара - возникает сильный шум и появляются ошибки CRC. Я понадеялся на рекомендации и получил нестабильно работающую линию UTP (5 и 6 категории), ну да бог с ней - придумаю как использовать. Кабеля с электрикой 220В идут в 5-6 см, но фон от них не дает передать без ошибок. Спецкабель с фольгой и оплеткой (самый дешевый нашел Технокип) - передает просто замечательно. ПОЭТОМУ - весьма желательно использовать ЭКРАНИРОВАННЫЙ кабель…

Эх, видели бы как приходит все это у меня - ужаснулись бы :slight_smile: Увы, с местом напряг, с прокладкой тоже, поэтому обычное явление когда слаботочка (не витая, но в экране (и то не везде, местами просто телефонный многожильный), тот что 9 жил под RS-232), гигабитная витая пара и силовой кабель вообще идут одним жгутом метрами! При этом проблем нет… Я сильно подозреваю, что у Вас где-то слаботочное заземление не того…

да я пробросил без изоляции utp, параллельно 220 с землей и 24 dc ввг-нг для питания wb-mr14 и вот такая фигня

спасибо за наводку, точнее за ее устранение. после соединения земли проводников все забегало. :wink: учу матчасть :wink:

Да не за что. Как говорил мой бывший научный руководитель - заземление - это не наука, это искусство! :slight_smile:

тогда еще спрошу… попробовал воткнуть между wb-mr14 и wb5 rs485 хаб… и что то не идет сигнал на wb-mr14. что может быть? хаб icp 7513

http://meandr.ru/mrp-102
вот у меандра есть такая штука ограничения пускового тока… как раз и для ламп.
вопрос - я могу поставить его на вход к контактам контроллера? имеется ввиду к реле. т.е. одно промежуточное реле ограничения к одному входному контакту WB?

1 лайк

да

Тогда получается 1 такое реле ограничения на вход контроллера и не нужно огород городить из вторичных реле… жаль,что уже купил… ну да ладно! спасибо за ответ

Созвонился с поддерджкой(он же и изобретатель похоже) Степан (меандр) он подвердил, что этот прибор как раз и создан для ограничения пусковых токов ламп! Главное чтобы общий номинальный ток не превышал 16 А!! Вещь!!!

IMHO, так не будет работать. Нужно по реле на каждую нагрузку (
Пример:

• Подключено две LED-лампы к одному ограничителю и двум разным реле, управляемым WB
  • Включаем первую нагрузку, ограничитель круто отрабатывает, все счастливы. После этого реле ограничителя замкнуто, т.е. ограничитель отключен
  • Включаем вторую нагрузку и второй блок питания выбивает второе реле…

куплю одну попробую. все таки надежда есть, разработчику детально описал как будет работать схема и он ответил положительно. их еще в розницу не запустили - в конце мая в очередь встал

Докладываю… если поставить Реле МРП-102 до ввода в модуль, то реле не слипаются. работает таки эта штука и ограничивает пусковые токи, что сильно полезно для WB-MR14 и еже с ними…

кроме того в другом шкафу испытал 5 Out твердотельное реле - тоже замечательно.

и конечно же Phoenix Contact с высокими пусковыми

Думаю не у всех есть возможность испытывать, по крайней мере сэкономлю время кому -то

А наши MR3LV/S сразу с модбасом и большими пусковыми токами не пробовали? Стоит меньше, пользоваться проще.

эти реле не пробовал, потому что купил wbmr14, потому что кто-то не указал особенности работы этих реле с LED драйверами =) ну да ладно. лучше иметь модбас модуль отдельно с выходами и реле (отдельно) , но мы это вроде обсуждали все…

А как вы МРП-102 запилили? Одно МРП-102 на один com1 ( и com2) реле wb-mr14 или на каждый выход по одному реле ставили? Начал подключать светодиодную нагрузку и наступил на грабли.
А еще появился треск из розетки, которая совмещена со светодиодным светильником. :fearful:

там нужно завести 0 и фазу в реле. после фаза ушла к нагрузке, а 0 коммутирует wb mr 14. треск появился когда я попытался еще к этой фазе подключить розетку с нагрузкой. этого делать не нужно.только свет