есть правило включения тэнов в электрокотле (по 3 квт каждый).
03 testing.js (10,1 КБ)
один день работало все норм, потом я заметил, что сильно долльше стали срабатывать реле. А сегодня через веб интерфейс попытался сам включить выключить отдельные реле, так вообще реакции не было. Перезагрузил контроллер и все заработало опять быстро. В чем может быть дело?
Добрый день
Для диагностики проблемы пришлите, пожалуйста, архив с диагностической информацией контроллера. Создание архива описано в документации.
Вот сейчас замерил, примерно 40 секунд до срабатывания после включения выключения реле в веб интерфейсе
Добрый день!
Вижу проблемы на шине Modbus, которые могут вызывать подобное поведение устройств:
WARNING: [modbus] failed to read 3 discrete(s) @ 0 of device modbus:113: Serial protocol error: malformed response: invalid crc
WARNING: [modbus] failed to read 8 press_counter(s) @ 32 of device modbus:41: Serial protocol error: malformed response: invalid crc
WARNING: [modbus] failed to read 8 discrete(s) @ 0 of device modbus:26: Serial protocol error: malformed response: invalid crc
WARNING: [modbus] failed to read 14 input(s) @ 6160 of device modbus:102: Serial protocol error: malformed response: invalid crc
Рекомендую проверить физическое состояние шины и её соответствие правилам монтажа слаботочной сети.
2 лайка
Добрый день, удалось ли решить вопрос?
Да, я подключил через изолированный порт rs 485. Но, конечно, буду еще разносить витую пару и силовые кабели. Тогда и должна уйти проблема полностью. Но уже сейчас за День приходит всего ошибки 4. Вроде норм. Спасибо
1 лайк