Добрый день! Достался мне в использование контроллер WB 7.4.3J/1G.
По информации на него ставился Home assistant и что то писалось в WB-rules. после чего он перестал работать и был заменен на другой.
Собственно достался мне контроллер в нерабочем состоянии при включении перезагружается и сам выключается. обновление прошивки со сбросом до заводских настроек не помогает.
прикладываю логи с дебаг консоли.
startuplog.txt (99,5 КБ)
usbfactoryreset.txt (128,1 КБ)
Подскажите можно ли как-нибудь оживить данный контроллер?
Добрый день!
Сообщение, которое вы видите, указывает на проблему с загрузкой операционной системы на устройстве с процессором Allwinner sun8i. Ошибка “Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179,2)” говорит о том, что ядро Linux не смогло смонтировать корневую файловую систему, что привело к краху системы.
Рекомендую данный способ загрузки ПО на контроллер.
обновил прошивку через Debug Network, попробовал две разные версии прошивки ошибка та же.
лог после перепрошивки startuplog.txt (99,5 КБ)
воспользовался вариантом прошивка с удалением данных. Но не удаётся прошить зависает на строке random: crng init done
лог выглядит так startup.log (22,7 КБ)
Выполните команду
e2fsck /dev/mmcblk0p2
пишет что e2fsck не найден.
BusyBox v1.30.1 (Debian 1:1.30.1-6+b3) built-in shell (ash)
Enter ‘help’ for a list of built-in commands.sh: can’t access tty; job control turned off
~ # e2fsck /dev/mmcblk0p2
sh: e2fsck: not found
или в какой момент нужно вводить команду e2fsck /dev/mmcblk0p2 ?
Прошу уточнить серийный номер оборудования
APL4YH2T
насколько знаю заказ 202860 от: 10.01.2024, 10:55
Добрый день, извиняюсь за длительный ответ.
У вас установлена SD-карта? Если да, то выньте её и попробуйте ещё раз прошить с флеш-накопителя
Пробовал прошивать и через microsd карту и через usb флешку (с пустым слотом microsd).
через USB не зависает но и прошивку не хочет ставить. лог выглядит так: startuplog.txt (29,2 КБ)
К сожалению, сейчас мы не можем убедиться, что неисправность вызвана проблемой в нашем устройстве, а не сторонними проблемами.
Чтобы быстрее разобраться в ситуации, вы можете отправить оборудование нам на диагностику. Но если проблема с нашим устройством не подтвердится, мы попросим вас оплатить стоимость диагностики и доставку в обе стороны. Стоимость диагностики контроллера — 500 рублей, остальных модулей — 300 рублей, стоимость доставки согласно ценам курьерской службы.
Если вы согласны с таким вариантом, пожалуйста, напишите на info@wirenboard.com.
В письме укажите:
ссылку на эту тему,
серийный номер устройства, если есть,
ваш действующий телефон, адрес доставки, ФИО получателя.
Курьер привезёт новое оборудование (указать устройство и количество) и заберёт старое.
Добрый день!
Могу ли я чем-нибудь еще вам помочь? Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь, пожалуйста, дайте знать.