Доброго дня! Настраиваю несложные сценарии на wb 7.4 через WB-Nodes в установленном на контроллере Node-red. По факту у меня нет задержек в обнулении выхода 1 и неправильная работа на выходах 2 и 3 (состояния отображаемые на экране в node-red не соответствуют фактическим). Через веб-интерфейс смотрел настройки, робота спрашивал по этому поводу, решения не нашел или не понимаю пока. Объясните,раз я все хочу сделать через ноду, то мне нужно деактивировать по максимуму все встроенные функции в релейных модулях? В общем, как добиться нормальной работы без например такого: я запрограмиировал I4 на активацию K2, но срабатывает также К4, что говорит о том что стандартные настройки I4 и К4 где-то остались?
Здравствуйте.
В настройках устройств драйвера wb-mqtt-serial устанавливаются в явном виде. Другими словами, если установлен параметр «неизвестно» - неизвестная настройка. Чтобы вход не управлял выходами логикой самого модуля - следует это явно указать, например:
Пожалуйста, попробуйте и поделитесь результатом.
Здравствуйте, час назад понял это методом “тыка”. Вообще читал тут похожую тему, но сегодня с ботом общался больше, не только по этой теме. Да, это помогло.
подскажите тогда еще такой момент. Если у меня на 2-х модулях нужна автономность, но в то же время и управление со смартфона (скорее всего,через Homekit) и с панельки настенной. Как сделать чтобы это снова не конфликтовало друг с другом?
Никаких конфликтов не будет, если будете использовать звонковые (без фиксации) выключатели. Управление осуществляется посредством:
- Логики самого модуля (автономно)
- Контроллера (сторонние сервисы или веб интерфейс)
точно. значит нужно менять или ставить пружинки в выключатели
… или магнитики