Есть в шкафу 3 WB-MRWL3 с разным исполнением (HW1.1, HW1.3E, HW1.3E).
iGND у всех трех объединены.
DI0 - заведен на кнопку без фиксации которая играет роль ручной аварийной кнопки и настроены DI0 короткое - включить все выхода, длинное выключить все выхода.
Когда возникает короткое нажатие только HW1.1 его корректно отрабатывает, при этом HW1.3E оба модуля в WUI отображают true на входе, даже после того как кнопка отпущена. Померил напряжение между DI0 и iGND составляет 9,18В (питание 24В).
Если я убираю из цепи с кнопкой модуль HW1.1, то модули HW1.3E начинают корректно работать.
Есть какие-то нестыковки на уровне железа у модулей с разной HW? Какую еще информацию нужно предоставить для анализа?
Добрый день. А зачем вообще соединять входы?
Правильный путь - обрабатывать правилом на контроллере.
Ну и наприяжение входов в реле первых ревизий было 5 вольт. Если хотите поддерживать странную конфигурацию с объединенными входами - развяжите его внешней схемой.
Может быть мы друг друга не до поняли.
iGND модулей сведены в одну точку (COM у кнопки/реле/выключателя не суть)
DI0 модулей сведены также в одну точку (NO у кнопки/реле/выключателя не суть)
При нажатии на кнопку я ожидаю отработки всех WB-MRWL. Требуется это в случае если отказа автоматики, скорее архаизм т.к. такие схемы делал до прошивки с безопасными состояниями и тд.
НО!
Схема ведь описанная мной выше применима и к модулям WB-MR6C где например от одного выключателя хочется включать разные каналы двух и более модулей без применения правил.
Я правильно понял что “неправильный путь” рабочий, но нужно HW1.1 заменить на модуль с более поздним исполнением в части HW?