Неработоспособность модуля WBE2-I-Opentherm

Добрый день!
Произвел замену контроллера с 7.2.1 на 8.5. Вставил в новый контроллер модуль Opentherm. Котел Baxi Slim. После подключения к котлу ошибка связи с котлом ушла (стало 0), но никакие параметры котла не считываются и котел не управляется по OT. Версия прошивки модуля - 1.75, выбран соответствующий шаблон.
Прошу помочь либо произвести замену модуля - необходимо управление отопительным оборудованием (Котел, БКН). С поддержкой Невотона общались, все необходимые проверки и магические манипуляции котла Baxi произвели. Не помогло.
Диаг архив во вложении.

приложен диагностический архив, доступен только сотрудникам поддержки
(571,1 КБ)

Добрый день!

Сообщите, пожалуйста, номер заказа и заменим.

Заказ #181422, сообщаю

По сроку негарантийный, но хотим исследовать поэтому сделаем замену. Подскажите, а какие симптомы?

Большое спасибо! Симптоматика - ошибка с котлом= 0, при этом никакие параметры котла не читаются, не меняются показания в интерфейсе плашки ВБ, управление котлом недоступно.

Совсем? Даже не начинает никакие данные публиковать?

Давайте мы бесплатно поменяем вам оборудование. Курьер привезёт новое оборудование и заберёт старое:

WBE2-I-Opentherm - 1 шт.

Для возврата напишите, пожалуйста, письмо на info@wirenboard.com.
В письме укажите:

Совсем. Написал письмо на почту, жду, спасибо.

Подскажите, установили, работает? Есть нарекания?

Добрый день! Получил, подключил, обновил прошивку с помощью скрипта от Невотон - да, увидел котел, прочитал почти все параметры. Странно, что нет гистерезиса датчика комнатной температуры, котел тактует, т.к. при падении на 0,2 градуса сразу же команда на розжиг котла. Хотелось бы добавить гистерезис датчика комнатной температуры в шаблоне устройства. Очень. Тем более в преддверии отопительного сезона.
Отдельное спасибо за лояльность и замену модуля! Получили обратно, проверили мой?

Доброго вечера. Бакси Слим мощный котёл. Достаточно странно регулировать работу такого котла по датчику комнатной температуры. Уточните площадь отопления, сколько контуров высотемпературных и низкотемпературых. Уверен, что они у вас есть.

Добрый вечер. У многих производителей подобного оборудования для управления котлами по OpenTherm есть подобные условия как гистерезис комнатной температуры. Да, более 200 м2, основные контура - радиаторное отопление. Хочу управлять самым холодным помещением, поддерживая там температуру, но не разжигать для этого котел, когда температура падает на 0,1-0,2 градуса. Следил за расходом газа - по температуре теплоносителя пусть и с гистерезисом получается расход больше, чем при помощи простого термостата, установленного в одной комнате. У того же QAA73 есть датчик именно комнатной температуры. Буду премного благодарен за помощь в решении моего вопроса любым способом.

Какой мощности котёл ?

40кВт

Я думаю вам понятен мой вопрос про мощность.
Вы пытаетесь с помощью котла на 400 м2 минимум, греть скорее всего метров 120-150 по факту. Скорее всего у вас не жилое или не достроенное помещение. Котёл будет тактовать если вы ему не понизите мощность до 15-20 процентов. Что бы такой мощностью котлами нормально управлять, нужен нормальный теплосъём и гистерезис в 2-3 градуса по воздуху. Я не припомню да же какой в прошивке гистерезис т.к. не вставал этот вопрос у клиентов. Что то 0,2 или 0,3 гр. Сейчас конечно сразу найдутся адепты регулируемого гистерезиса :)))

П.С.
Вспомнил вас. Мы уже общались, и я изложил вам свои мысли.

1. Самое простое это скрипт с оценкой температуры. Если измеренная температура упала на 3 градуса ниже уставки - перевести котёл из Ожидания в Зиму. Если измеренная температура поднялась выше на 3 градуса уставки - перевести котёл в режим Ожидания.
  2. Кратно понижать мощность - котла это основное. Как это скажется на горелке не знаю, но другого выхода сходу нет.

Доброе утро!

1. Все достроено)
  2. Да, общались, спасибо за конструктивные предложения, верно
  3. Вот и я говорю о гистерезисе в 2-3 градуса по воздуху
  4. Хочу в будущем попробовать подкинуть зонт, может он умеет управлять горелкой, а не “мощностью”, но, возможно, это одно и то же
    Уважаемые коллеги из Wirenboard, помогите пожалуйста накидать скрипт, который предложил Дмитрий из поддержки Невотона! Буду крайне признателен!

Управление горелкой это и есть управление мощностью. Модуляцией управляет исключительно котёл, мощность можно понизить модулем, конноллером и т.д. если котёл поддерживают 14 команду OpenTherm. Модуляция сохраниться в ограниченном вами диапазоне.

Спасибо, буду знать. А при таком варианте скрипта, как Вы описали - гистерезис теплоносителя все равно лучше сделать побольше, как я понимаю? Чтобы котел по этому условию не отключался. И ГВС все равно будет греть если ЦО тепло будет не нужно и скрипт переведет котел в ожидание, а ГВС остынет до минимального значения?

Вы же хотите по воздуху работать. А сейчас уже про гистерезис теплоносителя говорите.
Переводить котёл можно в режим Зима или Лето по необходимости. С Ожиданием я переборщил.

Спасибо, понял, перевод из зимы в лето. Из наблюдений: когда сейчас стоит управление по воздуху, но также задана уставка гистерезиса при температуре ЦО, котел отключается все равно, даже не набрав нужную Т воздуха. Поставить 70 градусов в интерфейсе?

Подскажите, помогла ли вам поддержка Невотона? Удалось ли решить проблему?