Нестабильная работа


#1

У меня контролы виджетов во вкладке с устройствами мигают как новогодняя ёлка.
видео тут
Подскажите, это Ок или что-то надо поправить?


#2

Добрый день!
А в чём собственно проявляется “нестабильная работа”, кроме изменения цвета виджетов (с этим разберёмся позднее)?


#3

Павел, добрый!
Кроме изменения цветов, пожалуй, ни в чём, хотел просто уточнить, это нормально?


#4

Павел, у меня так и не вылечилась эта иллюминация:) вернее, осталась на виджете RGB-диммера
13
14


#5

Контрол загорается красным, если не удалось прочитать соответствующий регистр с устройства. Проверьте чётность, стоп-биты, саму шину. Оставьте на шине только это устройство и проверьте


#6

На этой шине, подключенной к первому порту (/dev/ttyAPP1), висит ещё 2 шт. WB-MR6C, WB-MDM2 и 2 WB-MIR, WB-MRGB подключен последним устройством. Параметры для всех устройств на шине оставлены по-дефолту, без изменений, 9600 бит/с, 8 бит данных, без проверки чётности, 2 стоп-бита.
После подключения на 4 порт (/dev/ttyAPP4) счётчика WB-MAP12H у меня, в принципе, висит web на любых устройствах, которые подключаю: ноут, планшет, телефон - без счётчика более-менее шустро всё работает, как только добавляю шаблон в девайсах, сразу всё виснет - вынесу это в отдельную тему на форуме. Так вот после подключения счётчика и другие устройства могут промаргивать красным, но иногда. А вот RGB-диммер постоянно мигает. При этом виртуальные кнопки и физические контакты продолжают работать.
Павел, что именно нужно проверить, оставив устройство единственным на шине?


#7

Нужно проверить, что строчки диммера продолжают гореть красным


назначил(а) ответственного poglazov #8

#9

только не гореть, а перемаргивать.
Отключил, оставил только диммер. Мигать перестало - теперь просто весь диммер красный. И, соответственно, шаблоны остальных отключенных устройств тоже красные. Подключаю всё обратно: опять все устройства нормально отображаются, виджет диммера мигает.
Попробовал отключить порт /dev/ttyAPP4, на котором счётчик висит - всё тоже самое, только web перестал тормозить.


#10

Это странно.
Сделайте, пожалуйста:

  1. Оставьте диммер единственным на линиях RS-485.
  2. Удалите все остальные устройства из Serial.
  3. Покажите вывод tail -n 100 /var/log/messages