Нет GND на модулях WBE2-I-RS485-ISO

Добрый день! Столкнулись с необычной проблемой:
В вайренборд установлено 3 модуля WBE2-I-RS485-ISO. И не на одном из выводов O3 на вайренборде нет GND. GND не звонится ни с общей шиной GND контроллера ни между самими модулями WBE2-I-RS485-ISO. Самое интересное, что произошло это после перевозки собранного щита из мастерской на объект. Когда собирали щит все работало отлично, а на объекте земля резко пропала.
Что это может быть и как это исправить?

Добрый день.
Обратите внимание, в документации явно указано:
Screenshot_20230405_203236
Так и должно быть, не следует исправлять. При использовании изолированного интерфейса соединять землю (изолированной) шины с соответствующей клеммой O3 обязательно.

то есть просто нужно поставить перемычку с земли общей на землю WBE2-I-RS485-ISO?

Если шина неизолирована - да.

А зачем вам соединять GND контроллера с iGND модулей? И iGND модулей между собой?Потеряете гальваническую изоляцию. Соединяйте iGND модуля с GND приборов, подключенных к его линии RS485.

1 Like

Не совсем понятно. Можете ещё раз пояснить?

В контроллере WB используется модуль расширения WBE2-I-RS485-ISO с гальванической развязкой.
На этой его шине последовательно висят несколько модулей реле WB, которые все запитаны от одного БП, от него же минус соединён с контактом “O3”. Этот БП больше ничего другого не питает.
Нужно ли соединять землю этой шины с землей контроллера, который питается от другого БП?

Клемма “O3” модуля изолированного расширения обязательно должна быть соединена с клеммой Gnd подклюенных к шине модуля устрйоств. Если используется не связанный с линиями питания контроллера БП - то соединять его Gnd с Gnd контроллера нет необходимости.

Эта тема была автоматически закрыта через 7 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.