Здравствуйте. Часто пользуемся расширением WBE2-I-RS485-ISO, бывают случаи, когда нужно дополнительно подать 24v на устройства, а gnd изолированный. Подскажите каким образом это лучше всего сделать?
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Для ответа здесь важно не перепутать: WBE2-I-RS485-ISO — это изолированный RS-485, а вам нужно понять, как подать 24 В на внешние устройства, сохранив изоляцию GND. Я сейчас не вижу в сообщении точной схемы подключения, поэтому дам общий безопасный вариант.
Обычно делают так:
- Питание 24 В на устройства подают отдельной линией БП, не через изолированный GND RS-485.
- Изолированные цепи не объединяют: если нужен именно изолированный интерфейс, то GND линии RS-485 оставляют отдельным от силового 0 V.
- Если у устройств по месту нужен общий 0 V для питания и сигнала, то это уже не изолированная схема — нужно проверить, не нарушит ли это требование гальванической развязки.
- Если на одном кабеле идут и питание, и RS-485, обычно прокладывают отдельную пару на питание 24 В и отдельную пару на RS-485 A/B, а землю соединяют только там, где это допускает схема.
Если хотите, пришлите:
- что именно подключаете к WBE2-I-RS485-ISO;
- есть ли у внешних устройств свой БП;
- нужно ли сохранять полную гальваническую развязку между контроллером и шиной.
Тогда подскажу, как лучше развести именно вашу схему.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.