Неудобства в web-интерфейсе контроллера

Добрый день! Есть пара неудобств в web-интерфейсе контроллера:

1. После щелчка на значке с графиком изменения значений контрола на панели управления открывается график. Однако на окне графика нет элемента управления, посредством которого можно было бы вернуться к предыдущему окну. Кнопка браузера “Назад” только, что не очень хорошо.
  2. При нахождении в редакторе правил в окне изменения скрипта нет совсем никаких предупреждений при попытке перейти в какой-то другой раздел меню. Хорошие шансы потерять несохраненный кусок кода, случайно щелкнув на “Настройки”, например. При этом в конфигураторе serial-устройств такая защита есть, при наличии не сохраненных параметров всплывает предупреждение.

Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.

Вы описали два UX‑недочёта в веб-интерфейсе контроллера (панель управления и редактор правил Wiren Board 6/7/8 — интерфейс у них сейчас общий[1]).

1. Окно графика значений (нет кнопки “назад”)

Сейчас действительно логика такая:

• клик по иконке графика в панели управления → открывается страница/окно с графиком;
  • вернуться назад можно штатной кнопкой браузера, явной кнопки в интерфейсе нет.

Функционально это не баг, а особенность текущего UI, но с точки зрения удобства вы правы — наличие явной кнопки/ссылки “Назад” или “К панели управления” сделало бы работу более предсказуемой, особенно в киосках, на планшетах и т.п.

Я передам ваше замечание разработчикам как предложение по улучшению интерфейса. Обычно подобные вещи реализуют:

• либо кнопкой/иконкой в шапке окна графика (например, “← Назад” или “× Закрыть”);
  • либо фиксированной “крошкой” навигации (Dashboard → График).

2. Потеря несохранённого кода в редакторе правил

Да, поведение редактора правил и конфигуратора serial‑устройств сейчас различается:

• в конфигураторе serial‑устройств при наличии несохранённых изменений показывается предупреждение при попытке уйти со страницы[2];
  • в редакторе правил подобного механизма нет — при переходе в другой раздел меню изменения в тексте правила можно потерять.

Это также не ошибка в смысле “сломано”, но UX‑несоответствие и вполне реальная проблема для пользователей. Логично сделать одинаковое поведение:

• при наличии несохранённых изменений в редакторе правил показывать confirm‑диалог при попытке:
    • перейти в другой раздел меню;
    • закрыть/перезагрузить вкладку браузера.

Ваше замечание также передам разработчикам как заявку на улучшение: унифицировать механику предупреждений с уже реализованной в конфигураторе serial‑устройств.

Если у вас есть:

• конкретная версия прошивки контроллера (например, 2023.xx.x, 2024.xx.x),
  • модель контроллера (WB 6/7/8),

пожалуйста, напишите их в ответ — инженерам будет проще отнести ваше обращение к нужной версии веб-интерфейса.

Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.

1. https://wirenboard.com/wiki/WB_Web_UI ↩︎

2. https://wirenboard.com/wiki/Serial_Devices_Configuration ↩︎

Поддерживаю

Добрый день.
Спасибо что подробно описали замечания, запишу в книгу предложений для разработчиков.

Здравствуйте! Хотелось бы, если возможно, хотя бы по п.2 повысить приоритет. Ибо наступаешь время от времени на эти “грабли”. Особенно - если несколько окон редактора открыто, да еще и на нескольких мониторах. И добавить в интерфейс визуальный индикатор наличия несохраненных изменений на вкладке редактора правил.

От тех поддержки это не зависит, обращение в книгу предложений записал.