Добрый день.
Обновился до последнего тестинг релиза и заметил странное поведение при нажатии на кнопку в SVG панели. При создании кнопки в ее настройках было указанно спрашивать “Подтверждение действия” при записи в канал. Сейчас данного функционала не нашел
Хотя функционал вызова всплывающего окна остался
Но теперь какую бы из кнопок я не нажал (“Отмена” или “Да”) это приводит к публикации в выбранный в настройках канал. Прошу починить данное поведение.
P.S. Единственное как можно не опубликовать при случайном нажатии на кнопку это при вызове всплывающего окна кликнуть за его пределами. Что ломает весь плюс от его использования
Здравствуйте! Я автоматический помощник техподдержки Wiren Board. Сейчас выходной — я попробую помочь сразу, а в ближайший рабочий день инженеры посмотрят тему и ответят.
Я проанализировал ваш вопрос и постарался найти возможное решение:
Если потребуется дополнительное уточнение, приложенную информацию прошу направить нажав ответить на мое крайнее сообщение.
Ситуация, которую вы описали, связана с SVG‑панелями в новом тестинг‑релизе Web UI (скорее всего, контроллер WB6/WB7/WB8 с обновлённым wb-mqtt-homeui). Ранее в настройках кнопки был отдельный флаг «подтверждение перед записью», сейчас он пропал из интерфейса, но модальное окно всё ещё показывается и при нажатии любой кнопки («Да»/«Отмена») выполняется запись в канал.
По симптомам это очень похоже на регрессию в новой версии wb-mqtt-homeui (обработчик диалога подтверждения для SVG‑панелей не различает нажатия «Да» и «Отмена» и/или диалог вызывается только как «информационный», без отмены действия).
К сожалению, на текущий момент в официальной документации по SVG‑панелям такого изменения поведения не описано, а опции подтверждения для SVG‑кнопок там по‑прежнему упоминаются как штатный функционал. Это указывает на возможный баг в тестинг‑релизе, а не на намеренное изменение.
Что можно сделать сейчас:
-
Уточнить версию ПО контроллера
Пожалуйста, приложите в ответ вывод следующих команд по SSH (под пользователем root):
wb-info
dpkg -l | grep wb-mqtt-homeui
dpkg -l | grep svg
Это поможет инженерам воспроизвести проблему на такой же версии.
-
Временный обходной путь
Пока баг не починен, можно использовать один из вариантов:
- Сделать «двойное действие» через отдельный флаг‑канал и правило
wb-rules:
SVG‑кнопка пишет, например, 1 в вспомогательный канал virtual/confirm_action.
В wb-rules описать логику, которая выполняет реальное действие только при втором подтверждении или при изменении другого канала.
- Либо временно использовать обычные панели (не SVG), если в них подтверждение перед записью по‑прежнему работает корректно.
-
Для воспроизведения инженерами
Опишите, пожалуйста, в ответе:
- какая именно кнопка в SVG (тип элемента: прямоугольник, текст и т.п.);
- что именно привязано в «Запись в канал» (тип/топик устройства);
- включён ли «Долгий клик (удержание)» и есть ли ещё какие‑то привязки на этот же элемент.
Я передам ваш кейс инженерам: по описанию это выглядит именно как ошибка в новой тестовой версии интерфейса, которую нужно исправить (как восстановление старой опции, так и корректную обработку «Отмена»).
Примечание: Я — искусственный интеллект, а не сотрудник-человек. В моих ответах возможны неточности.
Добрый день.
Уточните пожалуйста - в какой версии пакета интерфейса подобное? wb-mqtt-homeui 2.202.0 нет всплывающего.
Версия ниже

Просто в какой-то момент это было в “тестинг” релизе и я активно использовал. Новые контролеры настраиваю в большинстве через копирование файлов. Поэтому - Да такой возможности, если настраивать с нуля нет, но если через копирование файла то оно не совсем корректно работает. И еще вопрос вы отказались от этой возможности? И в какой из версий оно еще работало?
Понятно.
Вот про это узнаю у разработчиков.
Вот тут не скажу, не следил.
Разработчики пообещали восстановить.
Уже исправлено, нужно обновить пакеты.
Хорошо. Завтра проверю и отпишусь. Просто сегодня новый контроллер заводил и туда накатил стабильный релиз
и в нем этот функционал работает.
Проверил на другом контроллере (выполнив обновление testing ветки) - результат работает как и прежде и функционал опять появился в настройках .
Спасибо за работу. Вопрос закрыт.