NTC10k/Pt1000 на 4 входа варенборда с дискретностью 0,1С

Подключение и математика NTC10k/Pt1000 на 4 входа в аналоговом режиме варенборда с дискретностью 0,1С в диапазоне -50С - +100С, как это выполнить?!

Не совсем понятна суть вашего вопроса…

Наверное вот так - Модуль аналоговых входов WB-MAI6 — Wiren Board ( ваша задача “из коробки”)…

что непонятно в сути вопроса?! это обычный бытовой вопрос…

По ссылке выше вы смогли найти ответ на ваш вопрос?
Там есть схема подключения датчиков
Там указано как выбрать тип подключенного датчика

Там же указано, что “математика” (если я правильно вонял ваш вопрос, хотя по сути это мои домыслы = пересчет измеренного сопротивления в температуру) , т.е. пересчет и отображение физической величины (в данном случае при выборе в типа датчика Pt1000 или NTC 10k - вы получите значение в градусах Цельсия). Количество отображаемых знаков после запятой вы сможете самостоятельно определить, например, правилами.

При явном указании типа подключенного датчика (терморезистор, термопара и т.п.) измеряемое значение будет пересчитано автоматически

Указанный модуль имеет 6 диф. каналов, т.е. возможно подключить 4 термодатчика (термопары/термосопротивления). В принципе, можно подключить до 12 датчиков.

Отобразится (по умолчанию) все это вот так

Надеюсь, что ваш вопрос подразумевал нечто такое…

1 лайк

ни разу не угадали!

Ну так я же не Ванга :slight_smile:

Если бы вы указали, что хотите подключить датчики непосредственно к аналоговым входам контроллера (указали бы его модель, например), то и ответ получили бы более соответствующий сути такого вопроса :slight_smile:
Уж извините, я предупредил, что не понял суть вашего вопроса. :slight_smile:

1 лайк

куда ещё точнее?!

варенбоард - это название как компании, так и всех выпускаемых этой компанией модулей и контроллеров, в том числе и того модуля, ссылку на который я вам дал.
Видимо по этому я вас не понял.

Действительно, гадать не мой конек.
Вы уж извините :slight_smile:

1 лайк

Для NTC/PT есть специальные модули. Для чего городить этот огород из костылей? Wirenboard это “конструктор”. Нужный функционал собирается из соответствующих проекту и задачам модулей. Никто не запрещает DIY, но поддержка поддерживает только по непосредственному функционалу их оборудования. И это правильно. Так сказать граница ответственности.
Вот возьмем те же А1-А4. Одна из функций - измерение напряжения. Всё. Ничего более. Неверно или неожидаемо измеряет? Тогда да, диагностический архив и саппорт. Та часть, которая выдает это напряжение - уже не зона ответственности компании (если не их модуль выдает).
Я понимаю, что карандаш можно подточить и топором, но есть же точилка.

3 лайка

Открываю документацию:
Screenshot_20241203_095114
в которой написано что входы измеряют напряжение и погрешность.

Думаю, не составит труда посчитать что “запрошенная” точность недостижима даже с использованием преобразователя NTC → полный диапазон напряжения.
Присоединяюсь к рекомендации использовать для подключения датчиков специально предназначенные модули.

Если у вас не получается спроектировать систему или настроить ее компоненты - есть компании-интеграторы.
Также - есть программа возврата, если оборудование вам не подходит.

Здравствуйте. На ваше сообщение поступила жалоба, я обязан отреагировать:

1. Сообщение удалено.
  2. Выношу предупреждение за ругань и некорректное общение. В следующий раз будет бан.

Это портал техподдержки, а не форум по интересам. Опишите свою проблему с оборудованием согласно правилам, мы поможем: Правила - Wiren Board Support

Добрый день!

Я вчера потратил целый день на общение в группе телеграмм, задавая правильные и грамотные вопросы, по возможностям вашего контроллера и заметьте, до какого-то момета я ни там, ни тут не грубил. На меня там наложили целую кучу и забаняли вместо хоть каких адекватных ответов и помощи. Также вам предлагал прочитать мои сообщения - вы отказались их перечитывать.

Написал по вашей рекомендации в тех.поддержку, мало того здесь также неадекватно ответили на мой очевидный вопрос. Я поправил человека и научил грамотно рассуждать о непонятных вопросах.

На вопрос о разрешении АЦП 1-4Ain, я так и не получил ответа!

И это вы называете тех.поддержкой?!

Я вам советую почистить персонажей в группе телеграмм и научится грамотно реагировать на вопросы и запросы от пользователей вашего продукта!

Извините, но далее применять ваш контроллер в дальнейших проектах - точно исключу!

До момента отлаженной, грамотной и культурной тех.поддержки, там где общаются инженеры, а не хамло обсирающие чужие работы, даже не разобравшись что это и для чего. Не могут даже определить конвертер интерфейса Ethernet → RS485 от блока питания. при этом насоветовали блок управления к насосу(в котором встроен частотный преобразователь) вместо реального частотного преобразователя…

Извините, но это не та компания или производитель, с кем-бы я хотел работать… Советую оставить данное сообщение и вернуть затёртое на место - чтобы вы видели себя как клиент вашей компании…

В документации: Wiren Board 8.4.x: Низкоуровневая работа с железом — Wiren Board
указана цена младшего разряда.
Если нужна помощьдля того чтобы найти описанные параметры - то с удовольствием помогу.

Покажите пожалуйста - где спрашивали, что за тема?

Как выше писал - у нас есть программа возврата.

Дайте пожалуйста ссылку на тему портала.

Сожалею. Но тут не допустимы оскорбления.

Здесь задал простой вопрос, знаете что я должен был получить от тех.поддерки, будь персоналом в вашей компании?!
"Влад, разрядность АЦП Ain = такое-то написав просто число, диапазон входного напряжения = число. При этом не получается возможность обработать данные входные напряжения от датчиков NTC и Pt " - и всё! понимаете насколько деликатен и развёрнутый ответ?!
Далее я уже буду думать как решить вопрос, не затрагивая вас, возможно понядобятся какие-то консультации, но эт уже позже…

По-поводу вчерашних переписок, пожалуйста:

где я здесь кого-то оскорбил?

если фраза “думать через задницу” - так если просто прочитать, это вообще было про меня и про то, что действия в решения задачи, могут быть построены от обратного! тут ничего такого запрещённого, в том числе, даже намёка нет на ненормативную лексику и тем-более про оскорбления кого-либо…

здесь мне вообще ничего непонятно!

Какой диапазон и на сколько он разбит частей/разрядность/значений?!

В сименс лого чётко указаны данные: Ain = 0-10V / 1000 значений
В ардуино: 0-5V / 1024 значений
В сигнетикс пиксель: 0-10V 36000(примерно) значений или 12bit
Дачик ds18b20 - 9-12Bit или такое-то значение…

чётко и понятно… для любой “бабушки”

Такой ответ - некорректен, поскольку разрядность не полностью укладывается в разрешенный диапазон наприяжений.
Цену разряда - написал где посмотреть.

Обратите внимание:

Официальная группа, чтобы обсудить устройства и обменяться опытом.

Связаться с менеджерами: info@wirenboard.com
Техподдержка: support.wirenboard.com

В группе нет техподдержки. Ее назначение - общение, обмен опытом.

В измеряемом диапазоне цена разряда (шаг изменения значения) - 13.481987847мВ. Да, тут написано для инженеров с укаазанием преобразований и делителей.
В привычной вам записи: диапазон делится на шаги, шагов ~2694.

Например тех.поддержка “Невотон”, помоему так называется компания, которая производит для вам модули опентерм - прекрасно помогла, отвечала на мои глупые вопросы. А ведь я именно туда сразу обратился за помощью соединения котла и варенборда… человек прекрасно помог мне в моих вопросах…

Я вижу шаг измерения значений в мВ, а диапазон где? 0-10V, 0-36,3V, -200 - +6000V ? везде в этом диапазоне будет чувствительность 13.481987847мВ ?!

Но люди-то из этой компании есть! по фото это тот-же человек, что и удалил моё сообщение здесь, тот-же человек, который отвечал на конференц-видеосвязи про вопрос подсоединения датчика к этим входам, который ответил, что надо подсоединить через шунтирующий резистор и написать математику!

Если это так, тогда инженер, ответил-бы: что я, перечитаю твои сообщения. Перечитав суть проблемы, мог-бы ответить, что: создай пожалуйста тему на саппорте, мы командой инженеров этот вопрос обмозгуем!

заметьте как грамотно подхожу к работе вашей команды!? не правда-ли?! Прям Путиным себя чувствую уже…