Добрый день интересует датчик влажности чтобы выдерживал больше 100 градусов. использоваться он будет в парилке бани. его подключать будем к модулю WB-M1W2 v.3. можно и к другому если есть варианты.
Здравствуйте.
Модуль WB-M1W2 v.3 предназначен для подключению датчиков температуры по протоколу 1-wire.
Для вашего случая могу предложить использовать универсальный датчик Kvadro 1WIRE-RS485. Однако, его диапазон рабочих температур до 125 °С.
Если вы уже подобрали датчик влажности, то покажите - подскажу как и к чему можно его подключить.
день добрый. а можно ссылку на сам датчик?
Конечно, например вот.
этот датчик подойдет?
почему он не подойдет? он тоже до 125 градусов. или его просто не подключить?
- До +125 °С я вижу только на картинке. В описании сказано до +80 °С.
- Это скорее неудобство и увеличение трудоемкости в достижении результата. Вам придется запрашивать у производителя карту регистров датчика и самостоятельно писать шаблон для него. Но если очень хочется, то можно попробовать. Я же советую использовать рекомендованные устройства, шаблоны к котором мы уже разработали и проверили работоспособность.
а этот самый дешевый вариант из доступных? и он точно подойдет к контроллеру? под него уже есть шаблоны?
Kvadro 1WIRE-RS485 - единственный датчик с подходящим диапазоном измерений, который присутствует в таблице совместимых устройств. Да, для него уже есть шаблон и подтверждена работоспособность.
Kvadro 1WIRE-RS485 это и есть этот датчик?
https://wirenboard.com/wiki/RLDA_NL-3DPAS-M
под этот датчик тоже нет шаблона
Еще видел такой используют.
Шаблон пишется так: Как писать шаблоны для сторонних Modbus-устройств — Wiren Board
проще мне кажется тогда попробовать шаблон под это тогда написать, раз нет разницы. но в цене разница есть. засчет того колпачка температуру и держит до 125, а без него только 85
Здравствуйте.
Нам удалось помочь решить вопрос?
Использую в парилке как раз этот датчик XY-MD03.
Хорошая новость в том, что он (там 2 модели в пластиковом и в металлическом корпусе - использую в металлическом) не выходит из строя при любых достижимых в парной температурах.
Плохая - в том, что при высоких значениях температуры показывает заниженные значения влажности. Скорее всего, ситуацию можно решить калибровкой и таблицей пересчёта, но это заморочка ещё та.
Наши специалисты посмотрели описание протокола, который вы предоставили, и сообщили, что не видят препятствий для работы данного датчика с нашим контроллером.
Подтверждаю. Работает. Шаблон сделал сам (3 минуты ушло).
Но! Повторюсь, не уверен, что это идеальный выбор для бани/сауны, т.к. влажность при высоких температурах занижает (в результате использую для автоматизации модуль WB-MS).
В качестве референсного использую цифровой термогигрометр Cariitti Aspectu.
добрый день. Cariitti Aspectu тоже в нем датчик влажности есть? с тем никак не смогли решить проблему по датчику влажности? при каких высоких температурах он уже начинает врать?