Нужен датчик влажности на 100 градусов

Добрый день интересует датчик влажности чтобы выдерживал больше 100 градусов. использоваться он будет в парилке бани. его подключать будем к модулю WB-M1W2 v.3. можно и к другому если есть варианты.

Здравствуйте.

Модуль WB-M1W2 v.3 предназначен для подключению датчиков температуры по протоколу 1-wire.

Для вашего случая могу предложить использовать универсальный датчик Kvadro 1WIRE-RS485. Однако, его диапазон рабочих температур до 125 °С.

Если вы уже подобрали датчик влажности, то покажите - подскажу как и к чему можно его подключить.

день добрый. а можно ссылку на сам датчик?

Конечно, например вот.

этот датчик подойдет?

не под вашу задачу.

почему он не подойдет? он тоже до 125 градусов. или его просто не подключить?

1. До +125 °С я вижу только на картинке. В описании сказано до +80 °С.
  2. Это скорее неудобство и увеличение трудоемкости в достижении результата. Вам придется запрашивать у производителя карту регистров датчика и самостоятельно писать шаблон для него. Но если очень хочется, то можно попробовать. Я же советую использовать рекомендованные устройства, шаблоны к котором мы уже разработали и проверили работоспособность.

а этот самый дешевый вариант из доступных? и он точно подойдет к контроллеру? под него уже есть шаблоны?

Kvadro 1WIRE-RS485 - единственный датчик с подходящим диапазоном измерений, который присутствует в таблице совместимых устройств. Да, для него уже есть шаблон и подтверждена работоспособность.

Kvadro 1WIRE-RS485 это и есть этот датчик?

https://wirenboard.com/wiki/RLDA_NL-3DPAS-M
под этот датчик тоже нет шаблона

Еще видел такой используют.

Шаблон пишется так: Как писать шаблоны для сторонних Modbus-устройств — Wiren Board

проще мне кажется тогда попробовать шаблон под это тогда написать, раз нет разницы. но в цене разница есть. засчет того колпачка температуру и держит до 125, а без него только 85

Здравствуйте.

Нам удалось помочь решить вопрос?

Здравствуйте. Из этих данных можно создать шаблон?

Использую в парилке как раз этот датчик XY-MD03.
Хорошая новость в том, что он (там 2 модели в пластиковом и в металлическом корпусе - использую в металлическом) не выходит из строя при любых достижимых в парной температурах.
Плохая - в том, что при высоких значениях температуры показывает заниженные значения влажности. Скорее всего, ситуацию можно решить калибровкой и таблицей пересчёта, но это заморочка ещё та.

Наши специалисты посмотрели описание протокола, который вы предоставили, и сообщили, что не видят препятствий для работы данного датчика с нашим контроллером.

Подтверждаю. Работает. Шаблон сделал сам (3 минуты ушло).
Но! Повторюсь, не уверен, что это идеальный выбор для бани/сауны, т.к. влажность при высоких температурах занижает (в результате использую для автоматизации модуль WB-MS).
В качестве референсного использую цифровой термогигрометр Cariitti Aspectu.

добрый день. Cariitti Aspectu тоже в нем датчик влажности есть? с тем никак не смогли решить проблему по датчику влажности? при каких высоких температурах он уже начинает врать?