Объединение нескольких контроллеров

Здравствуйте, есть несколько зданий с контроллерами wirenbaord, которые мониторят датчики и управляют некоторыми системами в зданиях. Хотелось бы объединить эти контроллеры для того, чтобы мониторить и управлять всем оборудованием с одного интерфейса.

1. Возможно ли так объединить контроллеры?
    Например используя один контроллер как master, а остальные как slave по инструкции Шлюз Modbus RTU/TCP — Wiren Board

2. Если объединить (из 1 вопроса) так контроллеры , то смогу ли и мониторить и управлять или только мониторить?

3. Какие требуются сетевые настройки для такого объединения контроллеров? Нужно, чтобы они обязательно были в одной сети или можно объединить локальные сети например с помощью VPN тунеля?

Здравствуйте.

Можно и вашим способом, но лучше, на мой взгляд, воспользоваться интеграцией по MQTT, как в примере. И в случае использование разных сетей, следует объединить их в общей L2 и обращаться к MQTT брокеру ведущего устройству как в локальной сети.

Мне удалось ответить на ваш вопрос?

При такой интеграции доступен только мониторинг или управление и мониторинг?

Здравствуйте. Простите за задержку.

Да, конечно, топики можно будет не только читать, но и писать.

Простите, что влазию. Немного похожая задача предстоит.
А возможно установить на отдельный сервер (тоже debian) mqtt брокер, а все WB отправить с mqtt туда? Т.е. не использовать внутренний брокер контроллеров. Уйти на внешний. Это одна локальная сеть. Но сильно распределенная.

Здравствуйте. Да, конечно. Вам следует сконфигурировать мост между двумя брокерами, либо пересылку некоторых топиков, в зависимости от задачи.

Подробнее почитайте здесь.

Добрый день. У вас остались какие-либо вопросы?

А. Нет. Спасибо. Все работает. Забыл отписаться.

p.s. А. Это не мне ))))

1 Like