Добрый день, после обновления прошивки в веб интерфейсе предупреждение «Device template is deprecated, use newer version». Подскажите, пожалуйста, как перейти на использование новой версии шаблона?
было так, просто ещё раз выбрал шаблон из ниспадающего списка.
Настройки при этом все сбрасываются?
Вот здесь ТП желательно, чтоб ответила. У меня в устройствах не отображается управление по мапинг марице. но по факту кнопки по мапинг мартице продолжают работать.
Добрый день.
Не очень понятно - что кажется странным? Настройки записанные в регистры модуля будут работать до тех пор пока они не будут заменены (переписаны). Какого поведения ожидаете?
Странно, что веб интерфейс показывает что ничего не сконфигурировано, а модуль продолжает работать в соответствии со старой конфигурацией. Сложности возникают когда требуется изменить конфигурацию, для этого приходится предварительно угадать предыдущую, чтобы видеть «всю картину» в момент внесения изменений
Я не очень все ж понимаю - зачем удалять конфигурацию. Ну и что мешает восстановить конфиг из резервной копии, например.
Конечные устройства, те же реле - могут быть заменены. Логика в том что при установке нового модуля, с “заводским” состоянием - все настройки в него вновь будут записаны.
В случае когда конфигурируется модуль с неизвестным состоянием - требуется задать (определить) все параметры в настройках.
А можете подсказать, как восстановить отображение конфигурации в веб интерфейсе, если поменялся/обновился шаблон на устройстве?
Замена шаблона - после обновления прошивки как правило. Только перенастрока всего, так как (чаще всего) количество регистров увеличивается. Да, в планах есть чтение текущих настроек, но это не приоритетно. То есть когда-нибудь реализуется.
Тогда следующий вопрос - если я выберу новые (те же) шаблоны для mdm3 из списка и нажму “Сохранить параметры” не будут ли пустые настройки / уровни мин-макс яркости / опросы по-умолчанию перезаписаны? Вместо настроенных сейчас?
Как сменить шаблоны на “актуальные” не сбив настройки модулей
На текущий момент - только записать (сохранить) настройки и внести их снова.