Попробовал обновить. Появилась закладка NTP configuration в Configs. Но возникла такая проблема - через несколько часов работы отваливается вся ветка Configs:
Перезагрузка контроллера или переустановка wb-mqtt-confed спасает на несколько часов (не знаю какой сервис надо рестартануть). Потом все повторяется. 3 раза уже такое происходило. Видимо где-то в обновлении ошибка, раньше такого не случалось.
В том то и проблема, что это не сразу происходит. В данный момент нормально работает, а потом перестанет… как случалось уже несколько раз. При этом я с контроллером ничего не делал, ничего не настраивал и не менял, только время от времени бегал по менюшкам. Получится ли словить этот момент в логах - не знаю. Если получится - пришлю, конечно.
Спасибо!
Сутки прошли, падений не было. Уж не знаю из-за чего 3 раза падало после обновления, но надеюсь, что стабильность восторжествует Если проблема повторится - отпишу в этой теме.
Спустя сутки симптом повторился, причем дважды с интервалом в несколько часов. Рестарт службы помогает. В логах не увидел ничего интересного. Откатился на старую версию.
Похожие симптомы, но не факт, что проблема таже. Обновил прошивку через веб-интерфейс. Отваливается весь раздел config в веб-интерфейсе примерно раз в сутки, рестарт wb-mqtt-confed помогал. Сейчас упал и wb-mqtt-serial.
в логах (перезапускаю confed и serial): Oct 13 16:15:50 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[27162]: INFO: MQTT connect ion established Oct 13 16:18:11 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:19:06 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:20:13 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:21:42 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:22:13 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:29:39 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name Oct 13 16:30:06 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[27714]: INFO: MQTT connect ion established Oct 13 16:30:10 wirenboard user.notice serial: FATAL: Error parsing config file: template channel with empty name
Перезапуск не помог, естественно ничем управлять не могу через шину.
До этого кстати периодически выскакивала ошибка в истории и в configs (веб-интерфейс): Error listing the configs: MQTT RPC request timed out
Через 20 минут добавилось в лог: Oct 13 17:22:49 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[3100]: WARNING: MQTT connection lost Oct 13 17:22:49 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[3100]: INFO: MQTT connection established Oct 13 17:22:59 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[3100]: WARNING: MQTT connection lost Oct 13 17:22:59 wirenboard daemon.info wb-mqtt-confed[3100]: INFO: MQTT connection established
Возможно и не надо было обновлять, но я криминала не увидел. Пока устройство не включено в полноценную работу, может переустановить все с нуля?
Может еще что показать? Переустановить? В темноте грустно сидеть, свет на исполнительных от WB подключен. Если решения не найдем, надо пересобирать на временную схему, чтобы свет дать.
Если есть возможность, организуйте пожалуйста удалённый доступ к контроллеру.
И подробно опишите ВСЁ, что вы проделывали с новым контроллером: как конкретно обновляли, в каком порядке и т.п.
P.S. Отдельный вопрос - отдельная тема. Проблема не имеет очевидно никакого отношения к конфигам и обновлению wb-mqtt-confed. Сейчас к сожалению сносить уже поздно.
Отлично, жду. Идеально - прокинуть ssh, но подойдёт и TeamViewer на компьютер, откуда есть доступ.
Реквизиты доступа скиньте на support@ или на boger@ пожалуйста.