Jevale, добрый день!
Вот мои соображения.
Резюмируя: у вас есть три корпуса, в каждом необходимо коммутировать 120 и 80 м греющего кабеля, плюс контроль дифф. автоматов, а так же центральный пост с индикацией (6 ламп) и кнопкой пуска/останова.
-
Модуль WB-MRWL3 должен вам подойти (пусковой ток греющего кабеля может быть в 2-3 раза выше номинального), максимальный пусковой ток для этих модулей – 30 А.
-
Если вы не планируете задействовать входы релейного модуля для управления, то можно отвязать входы этого релейного модуля от управления реле и просто считывать их состояние — для контроля диффов.
-
Связь контроллера и модулей в корпусах: самый сложный момент. Какие расстояния между корпусами, какова будет длина шлейфа RS-485? Теоретически на низких скоростях длина шины может составлять до 1200 м, но на практике ЭМ-помехи вносят коррективы. В контроллере есть два порта RS-485, можно доукомплектовать третьим: WBE2-I-RS485-ISO.
-
Температурный датчик (и) DS18B20 лучше, особенно на расстоянии от контроллера, подключать по RS-485 через модуль WB-M1W2.
-
Индикация: удобно управлять индикаторными лампами с помощью релейного бокового модуля [WBIO-DO-R10A-8] (https://wirenboard.com/ru/product/WBIO-DO-R10A-8/)
-
Кнопка пуск/стоп может быть подключена непосредственно к одному из входов контроллера A1-A4.
-
Движок правил на контроллере позволяет задать любые задержки включения по сигналу.
-
Управление можно осуществлять через встроенный Web-интерфейс контроллера или с помощью стороннего по (протокол MQTT).
-
Блок питания HDR-15-24 подойдет как для релейных модулей, так и для контроллера.
В дополнение хотел сказать, что реальное потребление энергии кабелями можно измерить с помощью наших Modbus-счетчиков WB-MAP3H.