Чтобы не открывать новую тему: как корректно интерпретировать данное значение? Моя цель: оценить стабильность подаваемого напряжения, чтобы понять причину периодического мерцания диодных лампочек в доме. Или по этому показателю я ничего не смогу понять?
Получил неожиданные данные по Upeak. Помогите интерпретировать plz
PS Данные Upeak на графике поделены на sqrt(2)
PSS Период считывания значений 10 секунд
Нужен ответ вопрос почему мерцают лампочки? Причин может быть 2: лампочки плохие или входное напряжение плохое. Моя гипотеза: лампочки могут мерцать при высоком отклонении Upeak от Urms. То есть амплитуда тока сильно скачет, что приводит к мерцанию. Для проверки планирую сравнить значения этих показателей в периоды мерцания и в периоды стабильности. Далее с этими данными уже можно принимать решение кого пинать.
Сейчас уперся в том, что Upeak дает не те значения, что я ожидаю. Соответственно опирать на эти значения я не могу. Мне не понятно, как пиковое значение за 60 секунд может быть настолько ниже, чем квадратичное. Вариантов вижу два:
Коллизия из-за периода опроса показателя Upeak (опрос происходит в начале цикла сбора данных в устройстве)
Описанное в документации значение периода сброса пиковых показателей не корректно.
В любом случае нужно что-то настроить и я пока не понял, что именно.
В зависимости от того что за драйвер в лампе стоит. Но выбран не очень подходящий инструмент, поскольку иззмеритель MAP - отдает именно усредненные значения. Гораздо нагляднее посмотреть осциллографом на форму синусоиды, на наличие выбросов.
Если у кого-то из соседей стоит например электрический котел с регулировкой мощности методом пропуска фаз - то проседать будет какая-то часть периодов из 50-100.
Вот это может быть причиной мерцания.
Осциллограф, безусловно, отличный инструмент. Быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным ) Вопрос стоит так: можно ли существующим инструментарием принять или отвергнуть гипотезу. Судя по всему - можно.
Вот за эту подсказку - спасибо! Если проводить очень грубую аналогию, то это примерно то же, что и наличие работающего сварочного аппарата. Скорее всего это наш случай
Ну, это просто опыт. Было такое когда triac диммируемые лампы подмигивали, “мерцали”. Стабилизатор - никак не помогал, естественно, у него скорость реакции не та. Ну и способа решения, простого и дешевого не нашли.