а еще появился вопрос связанный с выключателями без фиксации можно ли подключить один и тот же выключатель,WB-MR6C v.3 и WB-LED? один провод будет подключен к WB-LED скажем к входу 1 и параллельно к WB-MR6C v.3 на вход 1, а второй конец выключателя к iGNB? То есть сделать одно нажатие будет срабатывать WB-MR6C v.3 на вход 1, двойное нажатие будет срабатывать WB-LED к входу 1, Долгое нажатие WB-LED будет менять яркость ? Будет это работать? Не сгорят ли контролеры ?
Нет, модули не сгорят, но вам надо еще будет соединить “–” или Gnd модуля WB-LED и WB-MR6C v.3. Проверил на стенде, работает.
Спасибо
Похожий вопрос. Но мне понадобилось соединить вход и вблед и вбмсм8. Пришлось тоже соединять земли, иначе не работало. Но есть нюанс, земли то не совсем общие. На модуле входов они вроде как аналоговые и с минусом не соединяются. А мне пришлось их соединить, не вредно ли это? Но это работало.
Вот тут описано. Ну и, традиционно: проектировщик всегда понимает (считает) величину токов и напряжений в схеме.
Отлично все описано. Я не проектировщик, я только техзадания выдаю ) Спасибо.
Нет, это не вредно: у релейных модулей и у счетчика импульсов iGnd не связан ни с чем (в названии входа iGnd вот это “i” как раз и означает “изолированный”). После того, как вы соединяете iGnd c Gnd (в WB-LED “–” и Gnd объединены), у них становится одинаковый потенциал.
Подробнее можно почитать по ссылке, на которую выше указал коллега.