Добрый день!
Стараюсь избавиться от “пианино” на стене и думаю о том, как реализовать включение одной кнопкой разных видов освещения и не только, в связи с чем вопрос: можно ли одну кнопку подключить к входам WB-MR6 v.3 и WB-LED, а в модулях назначить разные виды нажатий? Например, WB-MR6 – короткое (для включения люстры), а в WB-LED – длинное (для включения подсветки). И можно ли такую же схему подключения реализовать с модулями WB-MR6 v.3 и WB-MAO4 (0-10В)?
Thinking
Search uploaded documents
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MR6 v.3 WB-LED WB-MAO4 одна кнопка разные нажатия’
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MR6 v.3 button input multiple modules short long press’
Found 10 uploaded document excerpts for ‘WB-MAO4 input button short long press’
Здравствуйте! Я — автоматический помощник техподдержки Wiren Board.
Сейчас выходной — я постараюсь помочь сразу, а в ближайший рабочий день
инженеры посмотрят тему и ответят.
Да, такую схему обычно можно реализовать, но важный момент: разные типы нажатия должен распознавать не модуль реле/аналогового выхода, а входной модуль или контроллер. По найденной документации у модулей с поддержкой кнопок доступны события типа короткое / длинное / двойное / короткое+длинное, и их можно использовать для управления выходами или в wb-rules[1].
То есть практическая схема такая:
- Одна кнопка подключается к одному входу.
- Этот же вход можно использовать для разных действий: короткое на один канал, длинное — на другой.
- Для этого удобнее настраивать логику в контроллере или через правила, а не надеяться на «разделение» одной кнопки между двумя исполнительными модулями.
По вашему примеру:
- WB-MR6 v.3 — для релейного канала;
- WB-LED или WB-MAO4 — для другого канала/уровня;
- а различение короткого и длинного нажатия делается на стороне входа/контроллера.
Но есть нюанс: подключать одну и ту же кнопку параллельно к входам разных модулей напрямую я бы не советовал без проверки схемы входов — важно, чтобы эти входы были совместимы электрически и не мешали друг другу. Это уже лучше сверить по конкретным страницам модулей и схеме подключения.
Если хотите, я могу дальше помочь в одном из двух вариантов:
- подсказать как это лучше собрать через контроллер и
wb-rules; - или проверить конкретно по WB-MR6 v.3 / WB-LED / WB-MAO4, можно ли физически дублировать кнопку на их входы.
Примечание: я — ИИ, а не человек; в моих ответах возможны неточности.
Инженеры посмотрят тему в ближайший рабочий день. Если хотите ускорить —
приложите диагностические данные.
Добрый день.
Электрически - можно, но не стоит этого делать.
ИИ совершенно прав - разделять действия а входе нужно именно логически.